أنس جابر أول عربية تصل إلى نصف نهائي ويمبلدون

أصبحت المصنفة الثانية عالمياً، أنس جابر، أول امرأة عربية تصل إلى نصف نهائي ويمبلدون، إحدى بطولات التنس الأربع الكبرى يوم الثلاثاء.

وستواجه جابر في نصف النهائي، زميلتها وصديقتها الألمانية تاتيانا ماريا.

وخسرت التونسية مجموعة واحدة أمام التشيكية ماري بوزكوفا، لكنها خسرت جولتين فقط بعد ذلك، لتفوز بنتيجة 3-6 و6-1 و6-1 على ملعب سنتر كورت في لندن.

وفي وقت سابق، فازت ماريا وهي أم لطفلين على مواطنتها الألمانية جول نيمير 4-6 و6-2 و7-5 على الرغم من خسارتها المجموعة الأولى وتأخرها بكسر في المجموعتين الثانية والثالثة.

وجابر هي اللاعبة الوحيدة المتبقية المصنفة ضمن أفضل 15 لاعبة في البطولة.

وأشارت اللاعبة البالغة 27 عاماً إلى أنها سعيدة لأنها “استيقظت” بعد المجموعة الأولى المخيبة للآمال.

وقالت: “أنا سعيدة حقاً، خاصة أنه حدث في هذه البطوبة لأنني أحب هذه البطولة كثيراً”. وأضافت: “أتمنى أن تستمر الرحلة بالنسبة لي”.

لكنها أوضحت أنه سيكون من الصعب مواجهة ماريا البالغة من العمر 34 عاماً، والتي وصفتها بأنها “رفيقة جلسات الشواء”.

وأضافت: “سيكون من الصعب أن ألعب ضدها (ماريا)، إنها صديقة رائعة. أنا سعيدة حقاُ لأنها في نصف النهائي. انظر إليها الآن، إنها في الدور نصف النهائي بعد أن أنجبت طفلين. إنها قصة رائعة”.

والتونسية، التي لم تخسر أي مجموعة في مسيرتها في ربع النهائي، خسرت مرتين أمام المصنفة 66 بوزكوفا في المجموعة الأولى من المباراة.

لكن القصة كانت مختلفة خلال بقية المباراة، حيث كسرت إرسال خصمتها ست مرات، وفازت بـ30 ضربة، أكثر من ضعف حصيلة خصمها.

Exit mobile version