آخر الأخبار
رئيس الجمهورية يبعث برسالة تعزية إلى نظيره الإيطالي إثر وفاة رئيس إيطاليا السابق جورجيو نابوليتانو لعقاب: تم الانتهاء من إعداد مشروع القانون الأساسي للصحفي وزير الاتصال يستقبل مقرر الأمم المتحدة الخاص، المعني بالحق في حرية التجمع السلمي وتكوين الجمعيات الجمعية العامة الانتخابية للفاف : انتخاب وليد صادي رئيسا جديدا رئيس الجمهورية يتحادث بنيويورك مع عدد من نظرائه و مسؤولين سامين على هامش أشغال الجمعية العامة للأمم ... رئيس الجمهورية يُلقي كلمة أمام رؤساء وقادة دول العالم في أشغال الجمعية العامة للأمم المتحدة ارتفاع أسعار النفط بدعم من الصين تركي آل الشيخ يعلنها رسميا: رونالدو سفيرا لموسم الرياض هزة أرضية بقوة 5.1 درجة تضرب شمال إيطاليا الرئيس الفلسطيني ينعى "قائد العاشقين" حسين منذر: سيبقى خالدا في وجدان شعبنا البنتاغون: علينا أن نفعل كل ما في وسعنا لتجنب الحرب مع الصين عمدة نيويورك: أزمة المهاجرين ستضر بسكان المدينة وزير الاتصال يجتمع بمسؤولي ومدراء الصحف الوطنية صندوق النقد العربي: الاقتصادات العربية مدعوة إلى تعزيز المرونة الاقتصادية لمواجهة الصدمات المحتملة فلاحة: السيد هني يبحث سبل تعزيز التعاون الثنائي مع سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية مجموعة "77+الصين": الدعوة إلى تعزيز التعاون الدولي وترقية التعددية بداري يستعرض جهود الجزائر في تطوير مجالات التعليم والبحث العلمي والمؤسسات الناشئة اجتماع محافظي المصارف المركزية العربية: تأكيد على استعداد الجزائر التام لتعزيز العمل العربي المشترك المجلس الشعبي الوطني: بوغالي يستقبل رئيس مجلس الشورى العماني
سلايدرمحلي

وزارة داخلية – بيان | تسجيل 15 ضحية و26 جريحا وإجلاء 1500 مواطن

تسجيل نشوب 97 حريق مس الغابات الأدغال والمحاصيل الزراعية عبر 16 ولاية، خلال ليلة الاثنين 24 جويلية 2023، حسبما أفاد به بيان وزارة الداخلية.

وجاء في البيان، “خلال ليلة الاثنين 24 جويلية 2023 تم تسجيل نشوب 97 حريق مس الغابات الأدغال والمحاصيل الزراعية عبر 16 ولاية، وسجلت ولايات بجاية البويرة جيجل الحرائق الأوسع رقعة بفعل الرياح المعتبرة التي شهدتها هذه المناطق، حيث امتد بعضها إلى القرى المأهولة بالسكان، وأسفر ذلك عن تسجيل 15 ضحية (رحمهم الله) و26 جريح، فيما تم إجلاء 1500 مواطن سيما ببلدية فناية بدائرة القصر، وبلدية زبربر بدائرة الأخضرية.

ولمواجهة هذه الحرائق المندلعة عبر ولايات الوطن -يضيف نفس المصدر-، تم إقحام 7500 عون في الميدان وتجنيد 350 شاحنة من مختلف الأحجام فضلا عن الوسائل الجوية لاطفاء الحرائق مما سمح بالتحكم في أغلبها”.

فيما تتواصل عمليات إخماد الحرائق حاليا بستة (06) ولايات بومرداس البويرة تيزي وزو، بجاية جيجل وسكيكدة بتجنيد 13 رتل متنقل و3050 عون، تم تعزيزها صباح اليوم بـ 12 رتل متنقل و1200 عون إضافي”.

كما “يستمر تسخير 12 وسيلة جوية للإطفاء على مستوى هذه الولايات الستة، من بينها الطائرات المروحية الخاصة بالاطفاء التابعة للقوات الجوية للجيش الوطني الشعبي، بما في ذلك طائرة الاطفاء ذات السعة الكبيرة”.

خلص البيان، “وتطمئن وزارة الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية المواطنين القاطنين بهذه الولايات وتؤكد التجند المتواصل لمصالح الحماية المدنية إلى غاية الاخماد النهائي للحرائق فيما تدعوهم إلى التحلي بالحيطة واتباع ارشادات السلامة، وتجنب الاقتراب من المناطق التي تشهد الحرائق كما تذكرهم بامكانية التبليغ عبر الأرقام الخضراء الموضوعة تحت تصرفهم”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

15 + واحد =

زر الذهاب إلى الأعلى