آخر الأخبار
عطاف يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الفرنسي، وزير أوروبا والشؤون الخارجية جان نويل بارو وداعا صديقٍي رسالة تعزية في رحيل نورالدين جودي وفاة المجاهد والدبلوماسي الأسبق نور الدين جودي الفريق أول السعيد شنقريحة يتفقد بتبسة المفارز المشاركة في العملية النوعية المنفذة في إطار مكافحة الإ... وزير الصحة يستقبل رئيس مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري(CREA) الوزير الأول يترأس اجتماعا للمجلس الوزاري المشترك خصص لدراسة الاستراتيجية الوطنية للسينما توقف مجموعة سفن تابعة لأسطول الشمال الروسي بميناء الجزائر عقيدة الجزائر الجديدة المنتصرة براغماتية ووثيقة الارتباط بمرجعية نوفمبر السيد عطاف يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الهولندي مجلس الوزارء: رئيس الجمهورية يأمر بمباشرة التدقيق بخصوص عدم إستفادة بعض الشباب من حقه في منحة البطال... مجلس الوزراء : رئيس الجمهورية يوجه بمضاعفة مخابر مراقبة المنتوجات المستوردة مجلس الوزراء: رئيس الجمهورية يشدد على الصرامة القصوى ضد المضاربين في بعض الفواكه واللحوم المستوردة مجلس الوزراء: رئيس الجمهورية يأمر بمضاعفة الإمكانات وتفعيل اليقظة الاستباقية لمكافحة الجراد السيد عطاف يجري مكالمة هاتفية مع نظيره الأذربيجاني السيد عطاف يشارك في أشغال اجتماع مجلس جامعة الدول العربية بشأن الوضع في الشرق الأوسط الدبلوماسية على مائدة الإفطار رئيس الجمهورية : الجزائر تتجه إلى تكريس أحقية المرأة بالاندماج التام في حركية التحولات الراهنة وزارة الدفاع الوطني: إنقاذ شخصين إثر انقلاب زورق مطاطي بوهران انعقاد أشغال الدورة الثالثة للمشاورات السياسية الجزائرية-التركية تحطم طائرة نقل عسكرية بالناحية العسكرية الأولى: الفريق أول السعيد شنقريحة يتفقد المصابين
الحدثسلايدر

وزير الصحة يلتقي بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص (SNAPO)

في إطار مواصلة اللقاءات التشاورية مع الشركاء الاجتماعيين، استقبل وزير الصحة، البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان، عشية يوم الخميس 12 فيفري 2026 بمقر الوزارة، وفداً عن النقابة الوطنية للصيادلة الخواص برئاسة الدكتور سامي تيراش.

شكّل اللقاء فضاءً لحوار مسؤول وبنّاء، تميز بتقارب الرؤى، حيث تم بحث عدد من الانشغالات المهنية وآفاق تطوير الممارسة الصيدلانية بما يعزز جودة التكفل الصحي، بحكم قربه اليومي من المواطن ودوره الأساسي في ضمان الاستعمال الآمن للأدوية.

أكد السيد الوزير على مواصلة العمل التنسيقي لإثراء مسودة المرسوم التنفيذي المحدد لشروط وكيفيات ممارسة مهنة الصيدلي والصيدلي المساعد، باعتباره إطاراً قانونيا أساسيا لمواكبة تطورات الممارسة الحديثة وتعزيز أدوارهما داخل المنظومة الصحية، مشدداً على إعداده في إطار تشاركي توافقي يفضي إلى نص يطوّر المهنة ويكرّس الأدوار المرتبطة بالصحة للصيدلي وفق المعايير العلمية، بما يعزز مساهمته في الوقاية والتوعية والمتابعة العلاجية في تكامل منسجم مع باقي مهنيي الصحة.

كما أوضح السيد الوزير أن الهدف من هذا المسعى لا يقتصر على إعداد نص تنظيمي، بل يتعداه إلى ترسيخ ممارسة صيدلانية عصرية قائمة على النجاعة والاستقرار المهني، مع تحقيق التوازن بين متطلبات التنظيم وواقع الميدان.

وأبرز السيد الوزير ،خلال هذا اللقاء، أهمية إدماج الصيدلي الشاب في هذه الديناميكية الإصلاحية، عبر دعم الكفاءات الشابة وتمكينها من ظروف ممارسة ملائمة في القطاعين العمومي والخاص، بما يرفع جودة وأمن الخدمات الصحية ويعزز الثقة في المنظومة الصحية الوطنية.

من جهتها عبرت النقابة عن اطمئنانها للمسار الإصلاحي الذي انتهجته وزارة الصحة في إطار حوار تشاركي مسؤول، مؤكدة استعدادها التام للمساهمة الفعّالة والبنّاءة في إنجاح هذه الإصلاحات، بما يخدم المنظومة الصحية الوطنية .

وفي ختام اللقاء، ثمّن السيد الوزير جهود الصيادلة بمختلف أصنافهم في خدمة المهنة والمريض، مشيداً بتفانيهم في تعزيز الخدمات الصيدلانية، داعياً إلى مواصلة العمل المشترك بما يسهم في تطوير القطاع الصحي الوطني.

وزارة الصحة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

خمسة × أربعة =

زر الذهاب إلى الأعلى