آخر الأخبار
عطاف يشارك في اجتماع وزاري لمجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الإفريقي عمار بن جامع: دبلوماسي الأمم المتحدة للعام 2025 مخرجات اجتماع مجلس الوزراء: إرادة صادقة في إرساء قواعد ممارسة سياسية جادة ومسؤولة وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يشرف على تنصيب فوج عمل وطني متعدّد القطاعات لمتابعة مشرو... جيش - الجزائر - ليبيا: الفريق أول السعيد شنقريحة يقدم التعازي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش اللي... مقرمان يعقد جلسة عمل مع نائب وزير الخارجية الياباني وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي تحطم طائرة تقل رئيس أركان المجلس الرئاسي الليبي في أنقرة رئيس الحكومة الليبية عبد الحميد الدبيبة يعلن مقتل رئيس أركان الجيش الليبي بعد سقوط طائرته وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يشارك في اللقاء الوطني الدراسي حول جودة الحياة ولاية الجزائر العاصمة ستتعزز بثلاثة مستشفيات جديدة بسعة 120سرير سنة 2026 الدورة الثانية لمنتدى الشراكة الإفريقية-الروسية: عطاف يجري بالقاهرة مباحثات مع نظيره الزيمبابوي الدورة الثانية لمنتدى الشراكة الإفريقية-الروسية: عطاف يجتمع بالقاهرة مع نظيره المصري مقرمان يترأس بجنيف الوفد الجزائري المشارك في اجتماع مراجعة التقدم المحرز في تنفيذ تعهدات المنتدى الع... شايب يشارك في مراسم اختتام أشغال المنتدى الدولي الـ11 لتحالف الحضارات المنعقد بالرياض محاصيل زراعية رئيس الجمهورية يأمر باللجوء الى التخزين للحفاظ على استقرار الأسعار شايب يترأس الوفد الجزائري المشارك في أشغال المنتدى الدولي ال11 لتحالف الحضارات المنعقد بالرياض النص الكامل لرسالة رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى الـ65 لمظاهرات 11 ديسمبر الشعب الجزائري يظل يقظا تجاه محاولات إرباك مشروعه الوطني وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يستقبل رئيس لجنة الصحة لمقاطعة هوباي _لجمهورية الصين الش...
اقتصاد1

“غوغل” تطرح جهازا بسعر متوسط في تحد للمنحى السائد في سوق الهواتف الذكية

كشفت مجموعة “غوغل” عن هاتف بأداء عال سيباع بسعر متوسط، في تحد للمنحى السائد لدى كبرى الشركات العاملة في قطاع الهواتف الذكية أخيرا والقائم على طرح أجهزة بأسعار آخذة في الارتفاع.
هذا الهاتف الجديد من طراز “بيكسل 3 ايه” مزود بخصائص مختلفة مرتبطة بتنقيات الذكاء الاصطناعي كتلك الموجودة في أغلى الأجهزة المصنعة من المجموعة. وهو سيباع بسعر يبدأ بـ399 دولارا في الأسواق الأميركية، على ما أكد مسؤولو “غوغل” خلال المؤتمر السنوي للمطورين قرب مقر الشركة في مدينة ماونتن فيو بمنطقة سيليكون فالي.

وقال رئيس قسم المعدات الالكترونية في المجموعة ريك أوسترلو “لقد سجل منحى مقلق أخيرا نحو طرح هواتف عالية الجودة بأسعار آخذة في الارتفاع. لذا تحدينا أنفسنا لتقديم تجربة من المستوى الرفيع عبر جهاز بيكسل 3 ايه بسعر يبدأ بـ399 دولارا”.

وبات الهاتف الجديد متوافرا عبر المتجر الإلكتروني لمجموعة “غوغل”.

وأشار أوسترلو إلى أن سعر هذا الجهاز يوازي تقريبا نصف سعر أحدث الهواتف لكنه مزود بكاميرا ومساعد افتراضي ومزايا تقنية أخرى موجودة في أحدث الأجهزة.

وأشار المدير التنفيذي لمجموعة “غوغل” سندار بيشاي خلال مناقشة الخطوات المتخذة لتعزيز الخصوصية والأمان لدى المستخدمين، إلى أن الاستعانة بالذكاء الاصطناعي في إنجاز عدد أكبر من المهام عبر الهواتف الذكية يعني تشارك معلومات أقل مع مراكز البيانات الإلكترونية.

وقال بيشاي “نؤمن بقوة أن الخصوصية والأمان حق للجميع”.

ويأتي إطلاق هذا الجهاز الجديد بعدما رفعت “آبل” و”سامسونغ” من أسعار الأجهزة الجديدة إلى ما فوق ألف دولار، فيما يباع الجهاز الأكثر تطورا من “غوغل” بسعر 800 دولار.

ويحمل “بيكسل 3 ايه” مزايا “جذابة للغاية للمستخدمين غير الراغبين في دفع مبالغ كبيرة”، وهو يشكل تهديدا لمجموعة “سامسونغ” الرائدة في سوق الهواتف الذكية حول العالم، وفق المحللة في “كرييتيف ستراتيجيز” كارولينا ميلانيزي.

وأطلقت “غوغل” أيضا جهاز “نست هاب ماكس” اللوحي الذي يحوي شاشة بقياس 10 إنشات (25 سنتيمترا) وهو مزود بكاميرا وميكروفون ونظام للصوت ومساعد افتراضي.

وسيباع هذا الجهاز بسعر 229 دولارا لدى طرحه في فترة لاحقة هذه السنة في الولايات المتحدة وبريطانيا وأستراليا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ثمانية عشر − 12 =

زر الذهاب إلى الأعلى