آخر الأخبار
جامعة هواري بومدين للعلوم والتكنولوجيا توقع اتفاقية تعاون مع جامعة سيغيد المجرية رئيس الجمهورية يأمر وزير الفلاحة بالجاهزية التامة لموسم الحصاد رئيس الجمهورية يأمر بعرض المخطط الاستكشافي لقطاع المناجم في القريب العاجل محطة نزع الأملاح بعين صالح: رئيس الجمهورية يوجه برفع حجم الإنتاج مراعاة لزيادة الكثافة السكانية مستق... شايب يستقبل رئيسة بعثة المنظمة الدولية للهجرة بالجزائر تشريعيات: رئيس الجمهورية يوقع مرسوما رئاسيا يقضي باستدعاء الهيئة الناخبة يوم 2 يوليو المقبل وزارة الصناعة الصيدلانية: إجراءات لضمان التزود المستقر بالمواد الأولية من الأسواق الدولية مجلس الوزراء: الجزائر ستتسلم أزيد من 110 ملايين دولار من الأموال المنهوبة والمجمدة بفدرالية سويسرا تصريحات المدعي الفرنسي لمكافحة الإرهاب لقناة "فرانس أنفو": تهجم يائس على الجزائر كأس العالم للجمباز: الجزائرية كايليا نمور تتوج بالميدالية الذهبية في العمودين غير المتوازيين أوبك+: الجزائر و 7 دول تقرر رفع إنتاجها بمقدار 206 ألف برميل يوميا خلال مايو المقبل وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يستقبل وفد جمعية الصحة الفرنسية-الجزائرية لمنطقة بروفانس... شايب يشارك في مراسم افتتاح ملتقى جمع نخبة من الكفاءات الطبية الجزائرية داخل الوطن وخارجه التوقيع على اتفاقية بين المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة للضرائب جمباز/ كاس العالم 2026 : كايليا نمور تتأهل لنهائي عارضة التوازن سيدي بلعباس: وزير الفلاحة يشرف على مراسم توقيع اتفاقية شراكة لاقتناء عتاد فلاحي محلي الصنع كارلسون: خطاب ترامب عن إنهاء حرب إيران إعلان عن "نهاية الإمبراطورية الأمريكية" أحمد عطاف يجري مساء اليوم ببيرن محادثات مع المستشار الفيدرالي بيات يانس، رئيس الدائرة الفيدرالية للع... الفريق أول السعيد شنقريحة يترأس أشغال الدورة الـ 19 للمجلس التوجيهي للمدرسة العليا الحربية عطاف يستقبل ببيرن من قبل رئيس المجلس الوطني السويسري
العالمصحة

دراسة: ربع سكان نيودلهي مصابون بـ”كورونا” والهند ثالث دولة تتجاوز المليون حالة

أظهرت دراسة أنّ حوالي ربع سكان نيودلهي اصيبوا بفيروس كورونا المستجدّ، ما يلقي بشكوك حول الأرقام الرسمية في المدينة وفي مختلف انحاء الهند.

وباتت الهند الجمعة 07/17 ثالث دولة تتجاوز عتبة المليون إصابة بفيروس كورونا المستجد بعد الولايات المتحدة والبرازيل، لكنّ عدداً من الخبراء يرون أن هذا الرقم أدنى بكثير من العدد الفعلي للمصابين نظراً إلى أن عدد الفحوص التي تجرى لا يزال ضعيفاً.

وكشفت اختبارات الدم التي أجراها المركز الوطني للسيطرة على الأمراض على 21387 شخصًا تم اختيارهم عشوائيا في ارجاء نيودلهي أن 23,48 بالمئة منهم لديهم أجسام مضادة للفيروس القاتل، ما يشير إلى تعرضهم في الماضي للفيروس.

تشير النتائج التي نشرتها وزارة الصحة الفدرالية الثلاثاء إلى أن عدد سكان نيودلهي البالغ أكثر من 20 مليون نسمة إلى أن 4,7 مليون شخص أصيبوا بالفيروس، أي ما يقرب من 40 ضعف العدد الرسمي البالغ 125 ألفا.

وبينما أشادت الوزارة بالقيود الحكومية التي حدت من انتشار الفيروس، قالت إنّ الدراسة “تشير إلى أن عددا كبيرا من المصابين لا يزالون بدون أعراض”. تم إجراء المسح بين 27 حزيران/يونيو و10 تموز/يوليو.

وقال رئيس المركز الوطني للسيطرة على الأمراض سوغيت كومار سينغ في مؤتمر صحافي إنّ أكثر من 75 بالمئة من السكان ما زالوا ضعفاء أمام الفيروس. والاربعاء 07/22، أعلنت وزارة الصحة الهندية الأربعاء أنّ هناك 1,19 مليون حالة إصابة بالفيروس حتى الآن، مع تسجيل نحو 29 ألف حالة وفاة. وولاية ماهاراشترا (غرب) ونيودلهي وتاميل نادو (جنوب) هم الأكثر تضررا.

فرضت حكومة رئيس الوزراء ناريندرا مودي واحدة من أكثر عمليات الإغلاق صرامة في العالم في أواخر آذار/مارس، لكنّ تم تخفيفها بشكل مطرد في الأشهر الأخيرة لتقليل التبعات الاقتصادية المدمرة. وفي شكل مستقل عن الحكومة الفدرالية، شدّدت الولايات القيود مع ارتفاع أعداد الحالات، بما في ذلك في بنغالور وبيهار والبنغال الغربية وأجزاء من ولاية كيرالا وتاميل نادو.

وخلال الأسابيع الاخيرة، انخفضت الحالات الجديدة اليومية بشكل مطرد. وتم إحصاء  954 إصابة جديدة الثلاثاء وهي حصيلة تنخفض إلى ما دون عتبة الألف إصابة تلوث للمرة الأولى منذ 49 يومًا. وكانت السلطات تسجل نحو 4 آلاف إصابة يومية في نهاية حزيران/يونيو.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اثنان × 2 =

زر الذهاب إلى الأعلى