آخر الأخبار
مقتل سيف الإسلام القذافي إثر إطلاق نار في الزنتان بليبيا رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من السيدة جورجيا ميلوني، رئيسة مجلس وزراء جمهوري إيطاليا رئيس الجمهورية يوجه رسالة إلى نظيره الصيني تعزيز التعاون الجزائري-التونسي في المجال الصحي ..وزير الصحة يستقبل نظيره التونسي الوزير الأول يجري مكالمة هاتفية مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية لدولة قطر رئيس الجمهورية يشرف على مراسم استقبال قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات باتجاه وهرا... رئيس الجمهورية يعطي إشارة انطلاق قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات رئيس الجمهورية يتابع وثائقيا حول الخط المنجمي الغربي للسكة الحديدية غارا جبيلات-تندوف-بشار رئيس الجمهورية يتلقى تهاني نظيره الصيني بمناسبة نجاح عملية إطلاق القمر الصناعي الفضائي "ألسات-3" مقرمان يترأس بنيودلهي الوفد الجزائري المشارك في أشغال الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون... الذهب الرمادي: مشروع غار جبيلات بعيون مراكز الأبحاث والصحافة الأمريكية وزير الدولة، وزير المحروقات والمناجم يستقبل الرئيس التنفيذي للشركة السعودية أبونيان القابضة إطلاق أول شحنة من خام حديد غارا جبيلات عبر الخط المنجمي الغربي مباحثات بين كمال مولى وسيغولان روايال حول تعزيز التعاون الاقتصادي بين الجزائر وفرنسا “أحمد باي” فيلم جزائري يعيد إلى الذاكرة روح المقاومة الشعبية عطاف يستقبل المستشار الرفيع للرئيس الأمريكي لإفريقيا والشؤون العربية والشرق الأوسط الجزائر/ تونس: السيد عطاف يستقبل بتونس من قبل الرئيس التونسي عرقاب يستقبل بنيامي من طرف رئيس جمهورية النيجر رئيس الجمهورية يستقبل الأمين العام المساعد للأمم المتحدة, الأمين التنفيذي للجنة الاقتصادية لافريقيا استدعاء القائم بأعمال سفارة فرنسا بالجزائر إلى مقر وزارة الشؤون الخارجية
رواق الصحافةسلايدر

إعلاميون عرب: تدنيس الجنود الأوكران للقرآن سلوك نازي ورسالة للقوات الشيشانية المسلمة

قال أستاذ الإعلام السياسي في جامعة كامبريدج، مكرم خوري مخول، إن تدنيس الجيش الأوكراني للقرآن وحرقه هو انعكاس لسياسة غربية متطرفة.
وأوضح أستاذ الإعلام السياسي في حديث لقناة “RT”، أن تدنيس القرآن الكريم أو حرقه باتت ظاهرة في بعض البلدان الأوربية، وهي عموما نتيجة لسياسات يمينية متطرفة تجاه الجاليات العربية والإسلامية عادة عند إجراء انتخابات والتنافس السياسي.
وأضاف أن إقدام الجيش الأوكراني على حرق القرآن وتدنيسه، هو رد فعل على الخسائر التي يتكبدها أمام الجيش الروسي، ورد فعل على رؤيتهم لجيش مسلم مثل الجيش الشيشاني، وأرادوا من خلال ذلك توجيه رسالة للجيش الشيشاني بشكل خاص.

كما أشار الأستاذ مكرم خوري مخول، أنه بالإضافة إلى ذلك فإن أوكرانيا تحكمها منظومة صهيونية ماسونية، والرسالة التي أرادوا التعبير عنها من خلال حرق القرآن هي نتيجة للحقد.
وتعليقا على صمت وسائل الإعلام الغربي عن الجرائم التي يرتكبها الجيش الأوكراني، قال إن الإعلام الغربي يغمض عينه عنه هذه المعلومات والجرائم حتى لا تعرف شعوبهم حقيقة ما يحدث.

وأكد أن كل ما كنا نسمعه عن الدعاية الغربية حول حرية الإعلام والحق في الوصول إلى المعلومة سقطت، وكشفت الأزمة الأوكرانية زيفها، مشيرا إلى أن ذلك يتضح من خلال محاربة القنوات ووسائل الإعلام الروسية من قبل عواصم الناتو.

وفي السياق نفسه قال رئيس تحرير مجلة “مرايا” الدولية، فادي بودية يشير، في حوار مع قناة “RT”، إن حرق المصحف هو استفزاز مقصود لمسلمي روسيا خاصة والمسلمين في العالم عموما، وهي رسالة بدعم غربي.

وأضاف أن ما أقدم عليه الجيش الأوكراني هو سلوك ذو طبيعة عدوانية ويؤكد الطبيعة النازية، وهو مواصلة لما حدث في عدد من العواصم الأوروبية عندما تم تدنيس القرآن وحرقه.

وقال إن الإعلام الغربي يحاول أن يخفي الحقيقة، وذلك ويعكس حقيقة السياسة الغربية التي تتسم بازدواجية المعايير.

أما صمت كييف كسلطة عما صنعه الجيش الأوكراني فهو غير مستغرب لأن ما وقع يمثل حقيقة نظام كييف ويعكس طبيعته النازية التي ينتهجها منذ سنة 2015 في حق سكان دونباس.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ستة عشر + إحدى عشر =

زر الذهاب إلى الأعلى