آخر الأخبار
وزير الصحة يستقبل رئيس مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري(CREA) الوزير الأول يترأس اجتماعا للمجلس الوزاري المشترك خصص لدراسة الاستراتيجية الوطنية للسينما توقف مجموعة سفن تابعة لأسطول الشمال الروسي بميناء الجزائر عقيدة الجزائر الجديدة المنتصرة براغماتية ووثيقة الارتباط بمرجعية نوفمبر السيد عطاف يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الهولندي مجلس الوزارء: رئيس الجمهورية يأمر بمباشرة التدقيق بخصوص عدم إستفادة بعض الشباب من حقه في منحة البطال... مجلس الوزراء : رئيس الجمهورية يوجه بمضاعفة مخابر مراقبة المنتوجات المستوردة مجلس الوزراء: رئيس الجمهورية يشدد على الصرامة القصوى ضد المضاربين في بعض الفواكه واللحوم المستوردة مجلس الوزراء: رئيس الجمهورية يأمر بمضاعفة الإمكانات وتفعيل اليقظة الاستباقية لمكافحة الجراد السيد عطاف يجري مكالمة هاتفية مع نظيره الأذربيجاني السيد عطاف يشارك في أشغال اجتماع مجلس جامعة الدول العربية بشأن الوضع في الشرق الأوسط الدبلوماسية على مائدة الإفطار رئيس الجمهورية : الجزائر تتجه إلى تكريس أحقية المرأة بالاندماج التام في حركية التحولات الراهنة وزارة الدفاع الوطني: إنقاذ شخصين إثر انقلاب زورق مطاطي بوهران انعقاد أشغال الدورة الثالثة للمشاورات السياسية الجزائرية-التركية تحطم طائرة نقل عسكرية بالناحية العسكرية الأولى: الفريق أول السعيد شنقريحة يتفقد المصابين رئيس الجمهورية يترأس اجتماع عمل حول مدى تقدم المشاريع الكبرى سقوط طائرة نقل عسكرية بالناحية العسكرية الأولى: رئيس الجمهورية يعزي عائلتي الإطارين الشهيدين تحطم طائرة نقل عسكرية صغيرة بعد إقلاعها مباشرة من مدرج القاعدة الجوية بوفاريك بتكليف من رئيس الجمهورية السيد سعيود في زيارة عمل إلى إيطاليا
الحدثسلايدر

أحمد عطاف يجري مُحادثات ثنائية مع عدد من وزراء خارجية الدول المُشاركة في الاجتماع

على هامش أشغال اليوم الثاني من الاجتماع الوزاري لمجموعة العشرين، أجرى وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، السيّد أحمد عطاف، اليوم بجوهانسبرغ، مُحادثات ثنائية مع عدد من وزراء خارجية الدول المُشاركة في الاجتماع.

في هذا الصدد، التقى الوزير أحمد عطاف بكل من وزير الشؤون الخارجية لجمهورية الصين الشعبية، السيّد وانغ يي، ووزير الشؤون الخارجية لجمهورية تركيا، السيد هاكان فيدان، ووزير الشؤون الخارجية لجمهورية الهند، السيد سوبرامانيام جايشانكار ، ووزير الشؤون الخارجية لمملكة النرويج، السيد إسبن بارت إيدي، ووزير الشؤون الخارجية لجمهورية كوريا، السيد تشو تاي يول، وكذا وزير خارجية اليابان، السيد تاكيشي إيوايا.

سمحت مُحادثات الوزير أحمد عطاف مع نظيره الصيني ببحث السُبل الكفيلة بتحقيق المزيد من النتائج الإيجابية على درب تعزيز الشراكة الاستراتيجية الجزائرية- الصينية، لاسيما من خلال توطيد التعاون في الميادين الاقتصادية ومُواصلة التنسيق البيني والدعم المتبادل بمجلس الأمن الأممي وغيره من المحافل الدولية.

كما استعرض السيّد وزير الدولة مع نظيره التركي مُختلف محاور وأبعاد الشراكة المتميزة التي تربط البلدين في سياق التحضير لانعقاد الدورة الثالثة للجنة التخطيط المُشتركة، وناقش معه تطورات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط بصفة عامة والمستجدات المتعلقة بالقضية الفلسطينية بصفة خاصة.

وخلال اللقاء الذي جمعه مع نظيره الهندي، نوه الوزيران بالحركية الإيجابية التي تشهدها العلاقات بين البلدين في السنوات الأخيرة وبحثا آفاق انتهاز الاجتماع المقبل للجنة الحكومية المشتركة من أجل الرقي بها إلى مراتب أعلى تتماشى مع الإمكانيات التي يتوفر عليها البلدان.

ومع نظيره النرويجي، تناول الوزير أحمد عطاف سُبل الحفاظ على الزخم الذي يعرفه التعاون الاقتصادي بين البلدين، وناقش معه آفاق الجهود الدولية المتعلقة بدعم حلّ الدولتين كتسوية نهائية وعادلة للقضية الفلسطينية.

من جانب آخر، شكلت محادثات السيّد وزير الدولة مع وزير خارجية جمهورية كوريا فرصة لبحث النتائج المُتميزة التي يُسجلها التعاون بين البلدين، لاسيما في المجالات الاقتصادية والتكنولوجية، فضلا عن التأكيد على ضرورة مواصلة التشاور داخل مجلس الأمن وعلى وجه الخصوص في إطار مجموعة الأعضاء المنتخبين (E10).

وفي الختام، استعرض الوزير أحمد عطاف مع نظيره الياباني السُبل الكفيلة باستغلال المزايا والمقومات التي يزخر بها البلدان بُغية السمو بالعلاقات الجزائرية- اليابانية إلى آفاق أرحب، لاسيما في سياق تفعيل اللجنة الثنائية الاقتصادية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ستة + تسعة عشر =

زر الذهاب إلى الأعلى