آخر الأخبار
مقتل سيف الإسلام القذافي إثر إطلاق نار في الزنتان بليبيا رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من السيدة جورجيا ميلوني، رئيسة مجلس وزراء جمهوري إيطاليا رئيس الجمهورية يوجه رسالة إلى نظيره الصيني تعزيز التعاون الجزائري-التونسي في المجال الصحي ..وزير الصحة يستقبل نظيره التونسي الوزير الأول يجري مكالمة هاتفية مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية لدولة قطر رئيس الجمهورية يشرف على مراسم استقبال قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات باتجاه وهرا... رئيس الجمهورية يعطي إشارة انطلاق قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات رئيس الجمهورية يتابع وثائقيا حول الخط المنجمي الغربي للسكة الحديدية غارا جبيلات-تندوف-بشار رئيس الجمهورية يتلقى تهاني نظيره الصيني بمناسبة نجاح عملية إطلاق القمر الصناعي الفضائي "ألسات-3" مقرمان يترأس بنيودلهي الوفد الجزائري المشارك في أشغال الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون... الذهب الرمادي: مشروع غار جبيلات بعيون مراكز الأبحاث والصحافة الأمريكية وزير الدولة، وزير المحروقات والمناجم يستقبل الرئيس التنفيذي للشركة السعودية أبونيان القابضة إطلاق أول شحنة من خام حديد غارا جبيلات عبر الخط المنجمي الغربي مباحثات بين كمال مولى وسيغولان روايال حول تعزيز التعاون الاقتصادي بين الجزائر وفرنسا “أحمد باي” فيلم جزائري يعيد إلى الذاكرة روح المقاومة الشعبية عطاف يستقبل المستشار الرفيع للرئيس الأمريكي لإفريقيا والشؤون العربية والشرق الأوسط الجزائر/ تونس: السيد عطاف يستقبل بتونس من قبل الرئيس التونسي عرقاب يستقبل بنيامي من طرف رئيس جمهورية النيجر رئيس الجمهورية يستقبل الأمين العام المساعد للأمم المتحدة, الأمين التنفيذي للجنة الاقتصادية لافريقيا استدعاء القائم بأعمال سفارة فرنسا بالجزائر إلى مقر وزارة الشؤون الخارجية
أخبارالحدثسلايدر

بيان الممثل الدائم للجزائر لدى الأمم المتحدة بجنيف، السيد رشيد بلادهان، خلال النقاش العام في إطار البند الرابع لجدول اعمال مجلس حقوق الإنسان

الدورة الثامنة والخمسون لمجلس حقوق الإنسان
جنيف 20 مارس 2025
السيد الرئيس

تؤكد الجزائر مجددا التزامها بتعزيز وحماية جميع حقوق الإنسان بما في ذلك الحق في التنمية. وتشدد على أهمية الحوار البناء والتعاون واحترام السيادة في معالجة قضايا حقوق الإنسان وعلى ضرورة احترام حق كل دولة في الاختيار المستقل لمسار تعزيز حقوق الانسان وفقاً لقدراتها، ومراعاة الخصائص السياسية والتاريخية والاجتماعية والدينية والثقافية لكل بلد.
ونؤكد على ضرورة اضطلاع المجلس بولايته وأن يجسد التعاون الدولي المطلوب لتعزيز وحماية حقوق الإنسان، ويترجمه إلى قرارات تعكس الإجماع الدولي لدفع أجندة حقوق الإنسان باعتبارها ملكية مشتركة للبشرية.
في هذا الصدد، نؤكد أهمية التزام الدول بمبادئ العالمية والحيادية والموضوعية والابتعاد عن الانتقائية والتسيس وازدواجية المعايير.
كما نؤكد أهمية تناول أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم على قدم المساواة، والنأي عن استهداف دول بشكل انتقائي وغض الطرف عن الانتهاكات الجسيمة التي يتم ارتكابها في دول أخرى، بما يتنافى مع الأغراض التي أنشئ من أجلها المجلس ويناقض أساليب عمله.
السيد الرئيس،
تدين الجزائر بأشد العبارات استئناف الاحتلال الصهيوني لعدوانه الغاشم على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة, في انتهاك صارخ لاتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوقيع عليه شهر يناير الماضي، ودون أدنى اعتبار للمواثيق والأعراف الدولية.
في الوقت الذي كانت تتفاءل فيه المجموعة الدولية بتثبيت وقف إطلاق النار في غزة ورفع المعاناة عن الشعب الفلسطيني وإطلاق جهود إعادة الإعمار في هذه الأرض الفلسطينية، فإن استئناف العدوان هذا يعصف بكل هذه الآمال ويعيد إدخال المنطقة في دوامة التقتيل والتجويع والحرمان من أبسط سبل العيش والبقاء.
وأمام هذه التطورات الخطيرة، تدعو الجزائر المجتمع الدلي للتحرك السريع لضمان احترام القوة القائمة بالاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار في مختلف مضامينه وعبر جميع مراحله.
كما تؤكد الجزائر مجددا تضامنها المطلق مع الشعب الفلسطيني ووقوفها الدائم إلى جانبه إلى غاية استكمال مشروعه الوطني وإقامة دولته المستقلة والسيدة وعاصمتها القدس الشريف.
شكرا

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

2 × أربعة =

زر الذهاب إلى الأعلى