آخر الأخبار
عطاف يجري مكالمة هاتفية مع وزير الشؤون الخارجية لروسيا الفيدرالية سيرغي لافروف وزير الصحة يستقبل رئيس مجلس إدارة شركة “PharmJSC” الروسية ورئيس منظمة "Business Russia" الجزائر - إسبانيا: انطلاق أشغال الاجتماع الثنائي الجزائري-الاسباني بين وزيري الداخلية للبلدين مجلس الوزراء يوافق على مشروع القانون العضوي المتضمن القانون الأساسي للقضاء تحلية مياه البحر: مجلس الوزراء يوافق على توطين 3 محطات بالشلف و مستغانم و تلمسان رئيس الجمهورية يشدد على ضرورة إنجاح الطبعة الرابعة للمؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة الفريق أول السعيد شنڨريحة، الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، في... سفيان شايب يشرف على مراسم تدشين ووضع ختم اليوم الأول لإصدار طابع بريدي يخلد هذه الذكرى التاريخية وزير الصحة يؤكد أهمية تجسيد "الملف الالكتروني للمريض" حركة عدم الانحياز تشيد بالدور الريادي لرئيس الجمهورية وجهوده المقدرة في الدفع بقضايا إفريقيا ودول ال... عطاف يستقبل بكمبالا من قبل رئيس جمهورية أوغندا عطاف يشارك في اجتماع اللجنة الوزارية لحركة عدم الانحياز بشأن فلسطين رئيس الجمهورية يكرم الرياضيين المتوجين هذه السنة في مختلف المنافسات الدولية وزير الصحة يترأس اجتماعا تنسيقيا مع إطارات الإدارة المركزية مجمع صيدال وشركة نوفو نورديسك الجزائر يبرمان شراكة استراتيجية لتطوير إنتاج وتوزيع العلاجات المبتكرة ... رئيس الجمهورية يعزي حضرة صاحب السُمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر الشقيقة سفير دولة فلسطين بالجزائر يثمن الموقف المشرف لرئيس الجمهورية الداعم للقضية الفلسطينية وصول 11 مواطنا جزائريا من المشاركين في قافلة الصمود المتضامنة مع غزة الجزائر تفوز على الصومال ب3 مقابل 0 و تتأهل لمونديال 2026 انطلاق عيادتين متنقلتين لإجراء حملات فحص وتحسيس عبر عدد من ولايات الوطن
الحدثسلايدر

وزير الصحة يستقبل رئيس مجلس إدارة شركة “PharmJSC” الروسية ورئيس منظمة “Business Russia”

استقبل وزير الصحة، البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان، اليوم الثلاثاء 21 أكتوبر 2025، بمقر الوزارة، السيد أليكسي إيفجينيفيتش ريبيك، رئيس مجلس إدارة شركة “PharmJSC”، إحدى كبرى الشركات الروسية الرائدة في مجال تطوير وإنتاج وتوزيع الأدوية.

جرى اللقاء بحضور رئيس مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري السيد كمال مولى و سعادة سفير فيدرالية روسيا الاتحادية بالجزائر، إلى جانب عدد من إطارات الإدارة المركزية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار تعزيز التعاون الثنائي بين الجزائر وروسيا الاتحادية في مجالات الصناعات الدوائية باعتبارها مجالات استراتيجية وكذا في مجال التكنولوجيات الطبية الحديثة.

خلال الاجتماع، أكد الجانبان على الطابع الاستراتيجي للعلاقات الجزائرية الروسية، وشدّد السيد الوزير على أهمية تعميق التعاون في المجالات ذات الأولوية، لاسيما تطوير الأدوية البيولوجية، وإنتاج اللقاحات والعلاجات الجديدة والمبتكرة، ومكافحة الأمراض المعدية، بما يعكس الرغبة المشتركة في الارتقاء بالشراكة إلى مستويات أعلى من الفعالية والاستدامة، مسلطًا الضوء على اهمية إنشاء المركز الوطني المرجعي لمكافحة الأمراض الاستوائية الذي أصبح ضرورة في منطقة الساحل الإفريقي التي تعرف تحركا سكانيا معتبرا.

كما تمت مناقشة إمكانية نقل التكنولوجيا الروسية بما يسهم في تعزيز الأمن الدوائي والتكنولوجي الوطني، ويدعم تطوير الصناعة الصيدلانية المحلية من خلال شراكات فعّالة في القطاعين العمومي والخاص.

وأشاد الطرفان بآفاق التعاون الواعدة في مجالات الابتكار الطبي وتبادل الخبرات، مؤكدين على ضرورة توحيد الجهود لإيجاد حلول مبتكرة تسهم في تحسين المنظومة الصحية الوطنية ورفع جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وفي ختام اللقاء، أعرب السيد الوزير عن ترحيبه بالمبادرات الاستثمارية الروسية في الجزائر، مؤكدًا انفتاح وزارة الصحة على الشراكات التي تضمن نقل التكنولوجيا وتوطين الإنتاج، بما يخدم أهداف الأمن الصحي الوطني ويعزز مكانة الجزائر كشريك استراتيجي في إفريقيا في مجالات الصناعات الدوائية والبحث الطبي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

13 − 2 =

زر الذهاب إلى الأعلى