آخر الأخبار
مكافحة السرطان: الانتقال إلى مرحلة جديدة أكثر فعالية في مواجهة التحديات المطروحة حماية صحة المواطن وتعزيز الأمن الصحي والغذائي الوطني..اجتماع خُصص لدراسة السبل الكفيلة بتعزيز التنسي... إيطاليا عازمة على العمل من أجل تعزيز علاقات الصداقة والشراكة مع الجزائر عطاف يستقبل الأمينة العامة للمنظمة الدولية للوساطة شايب يترأس ببروكسل اجتماع عمل وتنسيق مع رؤساء المراكز القنصلية لمنطقة شمال أوروبا بان كي مون ينوه بالدور الريادي للجزائر في مسعى التنمية المستدامة على الصعيد الدولي وزير الصحة يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأمراض القلب والأوعية الدموية عطاف يستقبل الأمين العام السابق لمنظمة الأمم المتحدة بان كي مون وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يستقبل سفيرة جمهورية إيطاليا لدى الجزائر عملية اقتناء أضاحي العيد: رئيس الجمهورية يوجه بضرورة استدراك النقائص المسجلة اجتماع مجلس الوزراء : رئيس الجمهورية يأمر باستكمال الدراسات التقنية لمشروع قاعة عروض فنية بالعاصمة سفيان شايب يجري زيارة تفقدية إلى مقر القنصلية العامة للجزائر بلندن الغلق الفوري لفندق "ذي لوغاسي" بالعاصمة بسبب تدنيس العلم الوطني شايب يشرع في زيارة عمل إلى المملكة المتحدة الجزائر تشارك في منتدى التعليم التقني والمهني لدول البحر المتوسط بالقاهرة مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء سيعزز دور افريقيا في مجال الامن الطاقوي الدولي سعيود يستقبل وزير الخارجية وشؤون المغتربين السوري هزة أرضية بقوة 3.5 درجات بولاية سكيكدة رئيس الجمهورية يستقبل وزير الخارجية والمغتربين للجمهورية العربية السورية الشقيقة المديرية العامة للاتصال برئاسة الجمهورية تعزي في وفاة الصحفية بقناة الجزائر الدولية سعاد بن صافي
الحدثسلايدر

إيطاليا عازمة على العمل من أجل تعزيز علاقات الصداقة والشراكة مع الجزائر

أكدت السفيرة الجديدة لجمهورية إيطاليا لدى الجزائر, السيدة ألسندرا سكيافو, اليوم الأربعاء, على عزم بلادها على العمل من أجل تعزيز علاقات الصداقة والشراكة مع الجزائر.

وفي تصريح أدلت به عقب تقديم أوراق اعتمادها لرئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, أبرزت السيدة سكيافو علاقات الصداقة والشراكة التي تجمع بين الجزائر وإيطاليا, مشيدة ب “التقارب” بين الشعبين.

كما نوهت ب “تقليد التفاهم العريق الممتد عبر قرون بين الشعبين”, مستحضرة بالمناسبة صديق الجزائر, إنريكو ماتيي”.

ولدى تطرقها إلى العلاقات الاقتصادية, أعربت السفيرة الإيطالية عن أملها في أن ترقى إلى مستوى الحوار السياسي الثنائي “الذي بلغ اليوم بعدا استراتيجيا”, مشيرة في هذا السياق إلى أن “مئات الشركات الجزائرية والإيطالية تتطلع للتعاون بغية الإسهام في نمو البلدين”.

وأضافت في هذا الصدد : “نرغب في العمل معكم لبلوغ مراحل جديدة من التعاون, ليس فقط في إنتاج الغاز والبترول, بل أيضا في مجالات إزالة الكربون, والحد من حرق الغاز, والطاقات المتجددة”, مذكرة بوجود “150 شركة إيطالية تنشط في الجزائر”.

وكشفت أن “شركات إيطالية أخرى مستعدة للاستثمار في عدة قطاعات ذات اهتمام مشترك, لاسيما النقل والاتصالات السلكية واللاسلكية والرقمنة والسياحة”, منوهة في الوقت ذاته بالثراء الطبيعي والثقافي للجزائر التي ترى أنها “من بين أجمل البلدان في العالم”.

كما رافعت الدبلوماسية الإيطالية من أجل دعم أكبر للقطاع الخاص و”العمل سويا من أجل تشجيع الشراكات الاقتصادية وخلق مناصب عمل”.

ومن جهة أخرى, اعتبرت السفيرة أن الجزائر وإيطاليا قادرتان على “بناء مستقبل مشترك أساسه التقدم والاستقرار والأمل في عالم يزداد تشرذما وهشاشة”.

وخلصت بالقول: “يمكننا معا رفع التحديات ومواجهة التحولات التي يشهدها عصرنا, وتقلبات الأسواق العالمية وسلاسل الإمداد, وكذا الحروب وما تخلفه من دمار وعنف وانتهاكات لحقوق الإنسان وحقوق الشعوب”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

7 + 13 =

زر الذهاب إلى الأعلى