آخر الأخبار
مقرمان يستقبل القائم بالأعمال بالنيابة لسفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر مقرمان يستقبل سفير مملكة إسبانيا بالجزائر ترامب يمدّد وقف إطلاق النار مع إيران بطلب باكستاني ويعلن مواصلة الحصار على موانئها، وعراقجي: إيران ت... المديرية العامة للاتصال برئاسة الجمهورية تعزي في وفاة الإعلامي يوسف زرارقة وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يستقبل نظيره التشادي لوناس مقرمان يستقبل سعادة سفيرة جمهورية الهند بالجزائر، السيّدة سواتي فيجاي كولكارني عطاف يستقبل الأمين التنفيذي لمنظمة الطاقة لأمريكا اللاتينية والكاريبي انطلاق أشغال الدورة الرابعة للجنة الحكومية المشتركة الجزائرية-التشادية رزيق يبحث آفاق التعاون الاقتصادي والتجاري مع وزير التجارة لجمهورية التشاد أحمد عطاف يستقبل وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والتكامل الإفريقي والتشاديين في الخارج لجمهورية ت... كمال مولى يشارك في أشغال اللقاء الوطني الموسوم بـ "تحسين مناخ الأعمال وتنظيم السوق الوطنية مقرمان يترأس أشغال الدورة الخامسة للمشاورات السياسية بين الجزائر والبيرو شايب يستقبل الأمين العام لوزارة العلاقات الخارجية لجمهورية البيرو الاتحاد الإفريقي للإذاعات: تتويج التلفزيون الجزائري بجائزة أحسن روبورتاج تلفزيوني وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية للتقييم بهدف تقييس واعتماد... أحمد عطاف يجري محادثات مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة بعثة الأمم المتحدة للدعم ... عيد الأضحى: إطلاق منصة "أضاحي" لحجز وبيع المواشي المستوردة عطاف يجري بأنطاليا محادثات ثنائية مع نظيره الأذربيجاني عطاف يجري بأنطاليا محادثات مع الأمين التنفيذي لمنظمة معاهدة الحظر الشامل للتجارب النووية أحمد عطاف يجري محادثات ثنائية مع وزير الشؤون الخارجية لفيدرالية روسيا السيّد سيرغي لافروف
أخبارالافتتاحية

العدل وقول الفصل

ما قاله وزير العدل حافظ الأختام السيد الطيب لوح أمام النواب، يجب أن يكتب ويعلق على أسوار المحاكم وفي سجلات التاريخ.

كلام نابع من شجاعة لم نعدها منذ الاستقلال ،عند وزراء العدل ، كلام، المتمعن فيه يكتشف أن هذا الرجل عملة نادرة في هذا الزمن الذي أصبح فيه بارونات الفساد وعرابهم في مختلف المناصب يشترون ويبيعون في المسؤولين والوزراء ولكل واحد ثمن؟ ! 

قال: سأحارب الفساد وسأحقق في أملاك المسؤولين وأبنائهم ولا أحد سيفلت من العدالة، وزمن شراء المقاعد في مجلس الأمة قد ولى وزمن دخول بارونات المخدرات إلى مجلس الأمة أصبح من الماضي، إنه قول الفصل وما هو بالهزل إنها هيبة العدلة التي طالما حلم بها الشعب الجزائري منذ الاستقلال، “حفظه الله وجعله ذخرا للجزائر” بهذه العبارة عبرت عجوز تشتغل في البرلمان لما سمعت كلام الوزير، هذا ما نقلته صحيفة وطنية مستقلة، لأننا أصبحنا نرى بارونات الفساد يدخلون إلى مجلس الأمة بفضل الأموال القذرة والتزوير الذي يشرف عليه رجال المهام القذرة.

لكن هذه المرة وزارة العدل على رأسها رجل لا يظلم عنده أحد ولا يخشى أحد، قاضي متمرس كفء تدرج في المسؤوليات ويعرف أنين المظلومين وبطش الظالمين، رجل له ثقة الرئيس ويعرف معنى الوفاء للوطن وللرئيس في زمن أصبحت فيه الخيانة عملة رسمية، رجل تصدى ويتصدى للمافيا السياسية والمالية، ولأبناء وزراء الفساد وعرابهم وشعاره استقلالية القضاء وحقوق الإنسان وجهان لعملة واحدة.   

الشعب الجزائري اليوم أصبح يدرك أن هذا الرجل النظيف والنزيه من طينة الكبار ولذلك كسب وده واحترامه والشعب كذلك يعرف أن هذا الرجل يقلق بعض المسؤولين الذين كونوا ثروات طائلة من أموال الشعب باسم شركات وهمية لأبنائهم وزوجاتهم وما ملكت أيمانهم ،لكن سيف العدالة بتار وسيقطع آجلا أم عاجلا يد كل سارق لأموال الشعب، وكل سياسي صنع في مخابر الفساد وكذلك كل رجل أعمال استغنى بصفقات التراضي والمحسوبية والمحاباة.

فالعد التنازلي للحساب والعقاب قد بدأ وتلك الأيام نداولها بين الناس.    

 

 

 

جمال بن علي

كاتب صحفي مؤسس ومدير عام الجزائر دبلوماتيك صحفي وعضو مؤسس لأسبوعية الشروق العربي 1991 حتى 1994 : مراسل الشروق من واشنطن 1997 : صحفي مختص ومكلّف بالحوارات السياسية 2002 : إلتحق بالتلفزيون العمومي الجزائري –محقق- محرّر 2003 حتى 2013 : رئيس تحرير برنامج في دائرة الضوء ومعد ومقدم برنامج في السياق 2009 حتى 2011 : رئيس التحرير المركزي للبرامج المتخصصة والروبورتاجات الكبرى 2009 : 2014 معد برنامج حواري لقاء الأسبوع للتلفزيون الجزائري صحفي مكلف بالحوارات السياسية والدبلوماسية 2014 : 2019 عضو مؤسس لقناة دزاير نيوز ورئيس تحرير مركزي للبرامج المتخصّصة والروبورتاجات الكبرى 2016 : 2018 مدير البرامج المتخصصة والروبورتاجات الكبرى بقناة الشروق نيوز 2016 مؤسس ومدير عام الموقع الإخباري الجزائر دبلوماتيك باللغتين العربية والفرنسية 2020 : 2021 مدير ومؤسس للموقع الإخباري الجديد للتلفزيون الجزائري ، معد ومقدم برامج (ديبرغتغ) 2021 مكلف بمهمة لدى المدير العام للتلفزيون الجزائري . صحفي متعاون مع عدة جرائد وطنية وعربية . رسالة الأطلس ،صوت الأحرار- صدى الملاعب – الكاتب العربي - مراسل قناة الساعة من الجزائر – ممثل أدبي للسيدة أنيسة بومدين أرملة الرئيس الراحل هواري بومدين 1994 حتى 1996: مستشار إعلامي للبطل العالمي والأولمبي نور الدين مرسلي من 1993- إلى سنة 2000 . مؤلّفات : مؤلّف لكاتب 'شهود ومواقف' تقديم عبد الحميد مهري . والدكتور طالب الإبراهيمي _ كتب قيد الطبع : قبل الحوار و حوارات تلفزيونية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

2 × واحد =

زر الذهاب إلى الأعلى