آخر الأخبار
الكونغرس الأمريكي يشيد بالجزائر مقتل سيف الإسلام القذافي إثر إطلاق نار في الزنتان بليبيا رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من السيدة جورجيا ميلوني، رئيسة مجلس وزراء جمهوري إيطاليا رئيس الجمهورية يوجه رسالة إلى نظيره الصيني تعزيز التعاون الجزائري-التونسي في المجال الصحي ..وزير الصحة يستقبل نظيره التونسي الوزير الأول يجري مكالمة هاتفية مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية لدولة قطر رئيس الجمهورية يشرف على مراسم استقبال قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات باتجاه وهرا... رئيس الجمهورية يعطي إشارة انطلاق قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات رئيس الجمهورية يتابع وثائقيا حول الخط المنجمي الغربي للسكة الحديدية غارا جبيلات-تندوف-بشار رئيس الجمهورية يتلقى تهاني نظيره الصيني بمناسبة نجاح عملية إطلاق القمر الصناعي الفضائي "ألسات-3" مقرمان يترأس بنيودلهي الوفد الجزائري المشارك في أشغال الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون... الذهب الرمادي: مشروع غار جبيلات بعيون مراكز الأبحاث والصحافة الأمريكية وزير الدولة، وزير المحروقات والمناجم يستقبل الرئيس التنفيذي للشركة السعودية أبونيان القابضة إطلاق أول شحنة من خام حديد غارا جبيلات عبر الخط المنجمي الغربي مباحثات بين كمال مولى وسيغولان روايال حول تعزيز التعاون الاقتصادي بين الجزائر وفرنسا “أحمد باي” فيلم جزائري يعيد إلى الذاكرة روح المقاومة الشعبية عطاف يستقبل المستشار الرفيع للرئيس الأمريكي لإفريقيا والشؤون العربية والشرق الأوسط الجزائر/ تونس: السيد عطاف يستقبل بتونس من قبل الرئيس التونسي عرقاب يستقبل بنيامي من طرف رئيس جمهورية النيجر رئيس الجمهورية يستقبل الأمين العام المساعد للأمم المتحدة, الأمين التنفيذي للجنة الاقتصادية لافريقيا
الحدث

تبون حلم الأغلبية وكابوس العصابة ؟!

عبد المجيد تبون أحد المترشحين إلى الرئاسيات المقبلة، رجل لا يختلف اثنان على وفائه لهذا الوطن وعلى خبرته الطويلة في التسيير، والأهم من كل هذا أنه أول من حارب العصابة ورموزها وأول من حذّر من تغلغل المال الفاسد في صناعة القرار، ودفع لذلك الثمن مرتين، مرة لما زج به في ملف “خليفة” لإبعاده عن قطاع السكن وتعويضه برمز المخمليات “نور الدين موسى” الذي حطم القطاع وفتح خزائنه للعصابة وأذنابها.
لكن الدولة أعادته إلى مكانه الطبيعي لإصلاح ما أفسدته العصابة فحقق المعجزات في فترة وجيزة بفضل حكمته وبصيرته، فكان الفاتح والمفتاح للملايين من الجزائريين بسكنات “عدل” وغيرها من الصيغ التي حفظت كرامة المواطن.
لكن وجود الرجل على قطاع كان بمثابة خزائن علي بابا، أقلق العصابة وبدأت تشن عليه حربا عشواء استعملت فيها كل الوسائل لإبعاد الرجل من منصبه.
وما كانت الوزارة الأولى سوى هدية مسمومة وفخا لإبعاده نهائيا من المشهد السياسي بعدوان ثلاثي شارك فيه مدير ديوان الرئاسة أحمد أويحيى وزعيم الباترونا علي حداد وزعيم بقايا العمال سيدي السعيد بإشراف السعيد بوتفليقة.
وما صور التلفزيون التي أخرجها “توفيق خلادي” بإتقان من مقبرة العالية سوى دليل على مدى توغل العصابة واختطافها للدولة، صور زادت من شعبية “سي عبد المجيد” وتعاطف معه الشعب برمته لأن الشعب الجزائري لا يقبل الحقرة، لأنه شعب يعرف جيدا الحقرة التي أذاقه إياها الاستعمار الغاشم لمدة 132 سنة.
نفس الأساليب قام بها كلاب فرنسا وكلاب العصابة لتشويه صورة الرجل الذي أصبح ترشحه كابوسا يؤرق العصابة في سجنها ويزيد من نباح كلابها المسعورة.
الجزائر، اليوم في مفترق الطرق والحدود ملتهبة والأعداء يتربصون بها من الداخل والخارج، فالجزائر بحاجة إلى رئيس ملم بالملفات الشائكة والعالقة ويعرف جيدا مشاريع العصابة، والوقت ليس للرؤساء “المتربصين” وليس للمغامرة وإنما للفعالية وللعمل المباشر حتى نصلح ما أفسدته العصابة ونمر بالبلاد نحو بر الأمان بأخف الأضرار.
تبون لا يدّعي النبوة ولا يملك خاتم سليمان ولا يبكي على الأطلال فهو رجل ميدان، من أجل وطن اسمه الجزائر وما أدراك ما الجزائر.

جمال بن علي

كاتب صحفي مؤسس ومدير عام الجزائر دبلوماتيك صحفي وعضو مؤسس لأسبوعية الشروق العربي 1991 حتى 1994 : مراسل الشروق من واشنطن 1997 : صحفي مختص ومكلّف بالحوارات السياسية 2002 : إلتحق بالتلفزيون العمومي الجزائري –محقق- محرّر 2003 حتى 2013 : رئيس تحرير برنامج في دائرة الضوء ومعد ومقدم برنامج في السياق 2009 حتى 2011 : رئيس التحرير المركزي للبرامج المتخصصة والروبورتاجات الكبرى 2009 : 2014 معد برنامج حواري لقاء الأسبوع للتلفزيون الجزائري صحفي مكلف بالحوارات السياسية والدبلوماسية 2014 : 2019 عضو مؤسس لقناة دزاير نيوز ورئيس تحرير مركزي للبرامج المتخصّصة والروبورتاجات الكبرى 2016 : 2018 مدير البرامج المتخصصة والروبورتاجات الكبرى بقناة الشروق نيوز 2016 مؤسس ومدير عام الموقع الإخباري الجزائر دبلوماتيك باللغتين العربية والفرنسية 2020 : 2021 مدير ومؤسس للموقع الإخباري الجديد للتلفزيون الجزائري ، معد ومقدم برامج (ديبرغتغ) 2021 مكلف بمهمة لدى المدير العام للتلفزيون الجزائري . صحفي متعاون مع عدة جرائد وطنية وعربية . رسالة الأطلس ،صوت الأحرار- صدى الملاعب – الكاتب العربي - مراسل قناة الساعة من الجزائر – ممثل أدبي للسيدة أنيسة بومدين أرملة الرئيس الراحل هواري بومدين 1994 حتى 1996: مستشار إعلامي للبطل العالمي والأولمبي نور الدين مرسلي من 1993- إلى سنة 2000 . مؤلّفات : مؤلّف لكاتب 'شهود ومواقف' تقديم عبد الحميد مهري . والدكتور طالب الإبراهيمي _ كتب قيد الطبع : قبل الحوار و حوارات تلفزيونية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أربعة × ثلاثة =

زر الذهاب إلى الأعلى