آخر الأخبار
وفاة أمير الغناء العربي هاني شاكر السيد بلعريبي يشرف على افتتاح الصالون الدولي للبناء ومواد البناء والأشغال العمومية "باتيماتيك 2026" كل الظروف متوفرة لضمان نزاهة العملية الانتخابية زيارة البابا ليون الرابع عشر كانت ناجحة وشكلت محطة هامة لتعزيز العلاقات بين الجزائر والفاتيكان شايب يقوم بزيارة ميدانية إلى ميناء أليكانتي بإسبانيا وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يشرف على مراسم التصديق الرسمي على القضاء على مرض الرمد ا... أحمد عطاف يستقبل رئيسة جمعية فرنسا- الجزائر، السيّدة سيغولان روايال كلمة رئيس الجمهوريّة، السّيّد عبد المجيد تبون بمناسبة اليوم العالمي للشغل (01 ماي)، هذا نصها فوز مرشح الجزائر فاتح بوطبيق برئاسة البرلمان الإفريقي نائب رئيس مجلس الوزراء البولندي "الجزائر أهم شريك لبولندا في إفريقيا" شايب يعقد لقاء تفاعليا مع أفراد الجالية الوطنية المقيمين ضمن الدائرة القنصلية لبرشلونة المؤتمر ال11 لاستعراض معاهدة عدم انتشار الاسلحة النووية: انتخاب الجزائر نائبا للرئيس تيسمسيلت : الوزير الأول يشرف على إطلاق مشروع وحدة إنتاج المكونات واللواحق البلاستيكية للسيارات الوزير الأول يشرف بباتنة على إطلاق مشروع مصنع إنتاج القطع والأجزاء المعدنية عن طريق القولبة عطاف يستقبل نظيره البولندي وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يستقبل ممثل منظمة الصحة العالمية بالجزائر عجال يتحادث مع المبعوث الخاص لأمن الطاقة بالخارجية البلجيكية قائد أفريكوم يعرب عن تقديره لدور الجزائر كركيزة للاستقرار في هذه المنطقة من العالم نائب كاتب الدولة الأمريكي يؤكد تطلع بلاده إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية مع الجزائر رئيس الجمهورية يستقبل نائب كاتب الدولة الأمريكي وقائد "أفريكوم"
العالمسلايدر

10 قتلى جراء هجوم على وحدة عسكرية في بوركينا فاسو

أفادت مصادر إعلامية بأن 10 أشخاص منهم خمسة عسكريين لقوا مصرعهم جراء هجوم مسلح تعرضت له اليوم الأحد وحدة عسكرية في شمال بوركينا فاسو.

ونقل عن مصدر أمني قوله إن مجموعات إرهابية مسلحة استهدفت فجر اليوم وحدة غاسكيندي العسكرية في منطقة سوم، ما خلف عشرة قتلى منهم خمسة جنود، موضحا أن باقي الضحايا مدنيون.

وأشار المصدر الأمني إلى أن الهجوم أسفر عن إصابة عدد من العسكريين وألحق أضرارا مادية ملموسة.

وتنفذ جماعات إسلامية متطرفة مرتبطة بتنظيمي “داعش” و”القاعدة” من حين إلى آخر في شمال وشرق بوركينا فاسو هجمات تجاوزت حصيلتها الإجمالية منذ عام 2015 عتبة ألفي شخص، كما اضطر نحو مليونين آخرين إلى مغادرة ديارهم.

ويأتي الهجوم الجديد بعد حادث قتل فيه 12 جنديا وأربعة مدنيين في بوركينا فاسو في الثامن من أبريل.

وكان جيش بوركينا فاسو قد استخدم غضب المواطنين إزاء طريقة تعامل الحكومة مع الجماعات المتطرفة لشرعنة الانقلاب الذي أطاح خلاله العسكريون في يناير الماضي الرئيس روش مارك كريستيان كابوري.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

3 + أربعة =

زر الذهاب إلى الأعلى