آخر الأخبار
وزارة الصحة: انطلاق أشغال اللجنة المركزية المكلفة بدراسة الترشحات للتعيين في المناصب العليا بمديريات... حدادي تشيد بما حققته الجزائر في مسار تجريم الاستعمار في إفريقيا تدشين الملحقات الجهوية لوزارة الشؤون الخارجية على مستوى ولايات قسنطينة وورقلة ووهران قسنطينة : وضع حيز الخدمة لملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الإدارية الموجهة للاستعمال في الخارج السيد الفريق أول السعيد شنڨريحة، الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشع... رسالة رئيس الجمهوريّة، السّيّد عبد المجيد تبّون بمناسبة اليوم الوطني للشهيد ﴿ 18فيفري ﴾، فيما يلي نص... زيارة رئيس جمهورية النيجر رفعت سقف الأخوة والصداقة بين البلدين الانطلاق في مشروع إنجاز أنبوب الغاز العابر للصحراء عبر النيجر مباشرة بعد شهر رمضان الجزائر-النيجر محادثات موسعة بين الوفدين تحت إشراف رئيس الجمهورية ورئيس جمهورية النيجر رئيس الجمهورية يجري محادثات على انفراد مع رئيس جمهورية النيجر رئيس الجمهورية يخص رئيس جمهورية النيجر باستقبال رسمي بمقر رئاسة الجمهورية قمة الاتحاد الإفريقي سلمى حدادي وجورجيا ميلوني تكشفان عن طابع بريدي يخلد الذكرى الـ 25 لتأسيس الاتحا... حين تتجسد الذاكرة على الشاشة… “أحمد باي” يعود في عرض أول يكرّس سينما السيادة الوطنية وزير الصحة يشارك في الافتتاح الرسمي للورشات الدراسية التكوينية حول التكفل باطفال اضطراب طيف التوحد القمة ال39 للاتحاد الافريقي: كلمة رئيس الجمهورية حول الإصلاح المؤسساتي للاتحاد الافريقي رئيس جمهورية النيجر في زيارة أخوة وعمل إلى الجزائر غدا الأحد القمة الإفريقية-الإيطالية نحو نموذج تعاون جديد يقوم على احترام السيادة والمنافع المتبادلة الجزائر / بوركينا فاسو: التوقيع على محضر مباحثات في مجالات المحروقات والطاقة والمناجم والتكوين كلمة رئيس الجمهورية في أشغال القمة الإفريقية-الإيطالية الثانية بأديس أبابا رئيس الجمهورية يبرز أهمية الحفاظ على تماسك المجموعة الإفريقية خلال المفاوضات الدولية المقبلة حول الم...
سلايدرمجتمع

الأمير هاري يكشف أنه قتل 25 شخصا في أفغانستان

كشف دوق ساسكس، الأمير البريطاني هاري في مذكراته، عن قتله 25 شخصا خلال جولته الثانية في أفغانستان.

وقال الأمير هاري إنه سافر في ست بعثات أسفرت عن “إزهاق أرواح بشرية”، وهو أمر لا يفخر به ولا يخجل منه.

وقد دون في كتابه “سبير” أنه في خضم القتال لم يكن يفكر في الـ25 على أنهم “أشخاص”، ولكن بدلا من ذلك “قطع شطرنج” تم إزالتها من اللوحة، وفق ما ذكرت صحيفة “التلغراف”.

وهذه هي المرة الأولى التي يناقش فيها الشاب البالغ من العمر 38 عاما عدد مقاتلي حركة “طالبان” الذين قتلهم شخصيا خلال خدمته العسكرية.

وتم بيع “سبير” بالفعل في إسبانيا، حيث اشترت صحيفة “التلغراف” نسخة باللغة الإسبانية من مكتبة.

وكتب الأمير عن الفترة التي قضاها في أفغانستان، حيث وصف مشاهدة مقطع فيديو لكل “قتل”، عندما عاد إلى القاعدة، حيث سجلت كاميرا فيديو مثبتة في الأنف على مروحيته أباتشي كل مهمة كاملة.

وأضاف أنه خلال “الضجيج والارتباك في القتال”، رأى المتمردين الذين قتلهم على أنه “يُقضى على الأشرار قبل أن يتمكنوا من قتل الأشياء الجيدة”.

وأشار إلى أنه لا يمكن قتل شخص “إذا كنت تنظر إليه كشخص”، لكن الجيش “دربني”على “الآخرين”، وقد “دربوني جيدا”.

وأردف: “لقد حددت هدفي..منذ اليوم الأول..ألا أخلد إلى الفراش أبدا مع أي شك فيما إذا كنت قد فعلت الشيء الصحيح ..سواء كنت قد أطلقت النار على طالبان وعلى طالبان فقط، دون وجود مدنيين في الجوار..كنت أرغب في العودة إلى بريطانيا العظمى بكل أطرافي، ولكن أكثر من ذلك أردت العودة إلى المنزل مع ضميري “.

وأوضح أن الجنود في الحرب لا يعرفون عادة عدد الأعداء الذين قتلوا، ولكن “في عصر الأباتشي وأجهزة الكمبيوتر المحمولة”، كان قادرا على أن يقول بدقة “عدد المقاتلين الأعداء الذين قتلتهم، وبدا لي أنه من الضروري ألا أخاف من هذا الرقم “.

وتابع: “لذا فإن رقمي هو 25..إنه ليس الرقم الذي يرضيني ، لكنه لا يحرجني”، لافتا إلى أن “جزءا من سبب عدم شعوره بالذنب بشأن إزهاق الأرواح هو أنه لم ينس أبدا وجوده في غرفة التلفزيون في إيتون وهو يشاهد التغطية الإخبارية لهجمات 11 سبتمبر على نيويورك، ويلتقي لاحقًا بأسر ضحايا الهجمات في زيارات لأمريكا”.

وتم نشر الأمير هاري كمراقب جوي أمامي في ولاية هلمند خلال فترة عمله الأولى في 2007-2008، والتي تم قطعها عندما انتهكت وكالات إخبارية أجنبية التعتيم الإخباري الذي تم الاتفاق عليه مع وسائل الإعلام البريطانية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اثنان × ثلاثة =

زر الذهاب إلى الأعلى