آخر الأخبار
عطاف يحل اليوم اليوم بأديس أبابا بتكليف من رئيس الجمهورية الناتج الداخلي الخام سيتجاوز 400 مليار دولار مع نهاية 2027 الخط المنجمي الغربي مشروع وطني كبير يرمي إلى استغلال الثروات التي تزخر بها البلاد ميناء عنابة: الوزير الأول يترأس بعنابة اجتماعا لمتابعة تقدم إنجاز الرصيف المنجمي عطاف يعقد جلسة عمل بمدريد مع نظيره الإسباني الجزائر تباشر في إلغاء الاتفاقية المتعلقة بالخدمات الجوية مع الإمارات العربية المتحدة الكونغرس الأمريكي يشيد بالجزائر مقتل سيف الإسلام القذافي إثر إطلاق نار في الزنتان بليبيا رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من السيدة جورجيا ميلوني، رئيسة مجلس وزراء جمهوري إيطاليا رئيس الجمهورية يوجه رسالة إلى نظيره الصيني تعزيز التعاون الجزائري-التونسي في المجال الصحي ..وزير الصحة يستقبل نظيره التونسي الوزير الأول يجري مكالمة هاتفية مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية لدولة قطر رئيس الجمهورية يشرف على مراسم استقبال قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات باتجاه وهرا... رئيس الجمهورية يعطي إشارة انطلاق قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات رئيس الجمهورية يتابع وثائقيا حول الخط المنجمي الغربي للسكة الحديدية غارا جبيلات-تندوف-بشار رئيس الجمهورية يتلقى تهاني نظيره الصيني بمناسبة نجاح عملية إطلاق القمر الصناعي الفضائي "ألسات-3" مقرمان يترأس بنيودلهي الوفد الجزائري المشارك في أشغال الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون... الذهب الرمادي: مشروع غار جبيلات بعيون مراكز الأبحاث والصحافة الأمريكية وزير الدولة، وزير المحروقات والمناجم يستقبل الرئيس التنفيذي للشركة السعودية أبونيان القابضة إطلاق أول شحنة من خام حديد غارا جبيلات عبر الخط المنجمي الغربي
العالمسلايدر

تقرير: الـFBI حقق حول زوجة ترامب الأولى بسبب علاقتها ببلدها الأم

كشفت مجموعة من الوثائق السرية أن إيفانا ترامب، خضعت للتحقيق من قبل مكتب مكافحة التجسس في الـFBI بشأن ادعاءات متعلقة بعلاقتها ببلدها الأم تشيكوسلوفاكيا.
ووفقا لـ190 صفحة من الوثائق السرية التي حصلت عليها وكالة “بلومبيرغ” فإن مكتب التحقيقات الفيدرالي FBI، أوصى بفتح تحقيق أولي بشأن إيفانا ترامب، الزوجة الأولى للرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب بناء على معلومات وردت من مصدر سري في عام 1989.

وقالت الوثائق “من غير المعروف ما إذا كانت الادعاءات تنبع من الغيرة منها بسبب ثروتها وشهرتها”، مبينة أن إن طبيعة تحقيق مكتب التحقيقات الفيدرالي بشأن ترامب غير معروفة، لكنه امتد لعامين على الأقل ولم يتم اتهامها بارتكاب أي جرم.

وقد امتد تحقيق الـFBI لمكافحة التجسس بشأن ترامب إلى عدة دول، بما في ذلك كندا والنمسا، وبحث في ارتباطها بأفراد لم تنشر الوكالة أسمائهم.

وقال التقرير إن الوكالة طلبت معلومات من الملحقين القانونيين الأمريكيين في كندا وأوروبا لمعرفة ظروف هجرتها من تشيكوسلوفاكيا آنذاك إلى النمسا ثم انتقالها بعد ذلك إلى كندا.

كما كشف ملف من عام 1990 أن مكتب التحقيقات الفيدرالي كان يبحث في رجل على صلة بالمخابرات التشيكوسلوفاكية الذي رتب زيجات وهمية. ويعتقد أن للرجل التشيكوسلوفاكي علاقة ما بإيفانا ترامب.

وتمت الإشارة إلى الرجل على أنه “عضو قيادي في المجتمع الفني/ الفكري التشيكوسلوفاكي” الذي عمل “أحيانا لترتيب زيجات وهمية وعلاقات مصادفة”. أجرى مكتب التحقيقات الفدرالي مقابلة معه، لكن تم تنقيح التفاصيل.

واستشهدت الوثائق بـ “مصدر سري وموثوق للغاية” كشف أن ترامب كانت في تشيكوسلوفاكيا في 4 يونيو 1990، حيث التقت بفاتسلاف هافيل ، الذي شغل منصب الرئيس الأخير لتشيكوسلوفاكيا، وأعطاها كتابا موقعا.

وتم تصنيف مجموعة الوثائق، التي يصل عددها إلى 900 صفحة ، على أنها “سرية” وتم إصدار 190 صفحة فقط استجابة لطلب قانون حرية المعلومات من “بلومبيرغ”، على أن يفرج عن بقية الوثائق الشهر المقبل.

وتزوجت إيفانا من دونالد ترامب عام 1977، ولديهما 3 أولاد هم إيفانكا ودونالد جونيور وإريك. وأعلنا طلاقهما عام 1992. وهي ولدت في تشيكوسلوفاكيا حيث عملت عارضة أزياء ومدربة تزلج.

وتوفيت إثر سقوطها في منزلها في نيويورك في يوليو 2022 عن عمر يناهز 73 عاما.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

14 − 11 =

زر الذهاب إلى الأعلى