آخر الأخبار
ترامب يطرح فكرة ضم فنزويلا كولاية ناصري يجري لقاءات على هامش مشاركته في مراسم تنصيب الرئيس الأوغندي رئيس جمهورية أنغولا يزور جامع الجزائر الرئيس الأنغولي يزور مصنع تحلية المياه "فوكة 2" بتيبازة رئيس جمهورية أنغولا يزور المدرسة الوطنية العليا للذكاء الاصطناعي الجزائر والصومال تبحثان تعزيز التعاون في مجال المحروقات وتطوير الشراكات الطاقوية رئيس الجمهورية يشرف رفقة نظيره الانغولي على مراسم التوقيع على اتفاقيات ومذكرات تفاهم للتعاون الثنائي رئيس الجمهورية يخص نظيره الانغولي باستقبال رسمي بمقر رئاسة الجمهورية الجزائر-أنغولا : علاقات تاريخية متجذرة ومواقف ثابتة في خدمة قضايا السلم والتنمية في إفريقيا رئيس الجمهورية يستقبل نظيره الأنغولي بمطار الجزائر الدولي سعيود يستقبل وزير الداخلية والشؤون الفيدرالية والمصالحة الصومالي الجزائر-فرنسا : السيدة روايال تثمن التوجه الجديد للعلاقات الثنائية بعد فوزه على ريال مدريد.. برشلونة يحصد لقب الدوري الإسباني ترامب: رد إيران على المقترح الأمريكي لوقف الحرب مرفوض الفريق أول السعيد شنڨريحة يستقبل الوزيرة المنتدبة لدى وزيرة الجيوش الفرنسية وقدماء المحاربين زيارة رئيس الجمهورية إلى تركيا جسدت إرادته القوية في بعث شراكات إستراتيجية شاملة ذكرى مجازر 8 ماي 1945 ": يجب التحلي بالشجاعة للنظر إلى التاريخ كما حدث في حقيقته مع احترام ذاكرة الج... سوناطراك : توقيع اتفاقيتين لتطوير حقل حاسي بئر ركايز وتصدير المواد البترولية إلى مصر وزير الداخلية و الجماعات المحلية والنقل يستقبل المفوضة الأوروبية لشؤون المتوسط طاقة : عجال يبحث مع المفوضة الأوروبية لشؤون البحر الأبيض المتوسط تعزيز التعاون و الشراكة
الحدثسلايدر

السيد بوغالي يجري بطهران محادثات مع رئيس مجلس الشورى الإيراني

أجرى رئيس المجلس الشعبي الوطني, إبراهيم بوغالي, اليوم الخميس بالعاصمة الإيرانية, طهران, محادثات مع رئيس مجلس الشورى الإيراني, محمد باقر قاليباف, حسب ما أفاد به بيان للمجلس.

وأوضح ذات المصدر أنه تم خلال هذا اللقاء الذي جرى على هامش أشغال الاجتماع الطارئ للجنة الدائمة لفلسطين باتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي, التطرق الى “واقع العلاقات المتميزة التي تجمع البلدين وسبل مواصلة الجهود الرامية إلى الرقي بالتعاون الثنائي نحو مزيد من الآفاق المزدهرة, لاسيما على المستوى البرلماني”.

وفي هذا الصدد, أعرب السيد بوغالي عن “تقديره لاستضافة الجمهورية الإسلامية الإيرانية للاجتماع المتعلق بفلسطين”, مشيرا إلى أن الكيان الصهيوني “يرتكب أبشع الجرائم في حق الشعب الـفلسطيني”.

ودعا الدول الإسلامية الى “الوقوف ضد هذا الكيان”, مذكرا بأن ”قضية فلسطين اليوم ليست قضية إسلامية فحسب, بل هي قضية إنسانية تتطلب خلق الوحدة بين الدول العربية”.

واعتبر رئيس المجلس أن “بعض الدول غير العربية وغير الإسلامية, بما في ذلك بعض دول أمريكا الجنوبية والوسطى وحتى الدول الأوروبية وجنوب إفريقيا, اتخذت مواقف قوية ضد الكيان الصهيوني”, مؤكدا على “ضرورة التحرك من أجل أن تتحد كافة الدول العربية والإسلامية من أجل دعم وتحرير دولة فلسطين وعاصمتها القدس الشريف”.

وبخصوص العلاقات الثنائية بين الجزائر وإيران, اعتبر السيد بوغالي أن “الجمهورية الإسلامية الإيرانية قوة اقتصادية وأن هناك إمكانيات كثيرة تحظى بها”, لافتا الى “إمكانية تنمية اقتصاد البلدين من خلال استثمار الطاقات وتطوير التعاون الثنائي”.

من جهته, أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني على أهمية “تلاحم كافة الدول الاسلامية لنصرة فلسطين وتوظيف كافة إمكاناتها لدعم الشعب الفلسطيني المظلوم”, وفقا لذات المصدر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

واحد × ثلاثة =

زر الذهاب إلى الأعلى