آخر الأخبار
سوناطراك : توقيع اتفاقيتين لتطوير حقل حاسي بئر ركايز وتصدير المواد البترولية إلى مصر وزير الداخلية و الجماعات المحلية والنقل يستقبل المفوضة الأوروبية لشؤون المتوسط طاقة : عجال يبحث مع المفوضة الأوروبية لشؤون البحر الأبيض المتوسط تعزيز التعاون و الشراكة محروقات: السيد عرقاب يبحث سبل تعزيز التعاون مع وزير البترول و الثروة المعدنية المصري قمة الاستثمار بالولايات المتحدة "سلكت يو اس اي" الجزائر - سلطنة عمان: التوقيع على عدة مذكرات تفاهم في مجال النقل الوزير الأول يجري مكالمة هاتفية مع نظيرته التونسية أحمد عطاف يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الإيراني، السيد عباس عرقجي الفريق أول شنقريحة يشرف على افتتاح ملتقى وطني حول المقاربة الجزائرية لبناء الأمن والسلم في إفريقيا وفاة أمير الغناء العربي هاني شاكر السيد بلعريبي يشرف على افتتاح الصالون الدولي للبناء ومواد البناء والأشغال العمومية "باتيماتيك 2026" كل الظروف متوفرة لضمان نزاهة العملية الانتخابية زيارة البابا ليون الرابع عشر كانت ناجحة وشكلت محطة هامة لتعزيز العلاقات بين الجزائر والفاتيكان شايب يقوم بزيارة ميدانية إلى ميناء أليكانتي بإسبانيا وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يشرف على مراسم التصديق الرسمي على القضاء على مرض الرمد ا... أحمد عطاف يستقبل رئيسة جمعية فرنسا- الجزائر، السيّدة سيغولان روايال كلمة رئيس الجمهوريّة، السّيّد عبد المجيد تبون بمناسبة اليوم العالمي للشغل (01 ماي)، هذا نصها فوز مرشح الجزائر فاتح بوطبيق برئاسة البرلمان الإفريقي نائب رئيس مجلس الوزراء البولندي "الجزائر أهم شريك لبولندا في إفريقيا" شايب يعقد لقاء تفاعليا مع أفراد الجالية الوطنية المقيمين ضمن الدائرة القنصلية لبرشلونة
أخبارالعالمسلايدر

لبنان: ارتفاع حصيلة شهداء موجة التفجيرات بأجهزة اللاسلكي إلى 20 شخصا

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية ارتفاع حصيلة الشهداء جراء سلسلة تفجيرات جديدة حدثت بأجهزة لاسلكية الأربعاء في ضاحية بيروت الجنوبية وجنوب وشرق لبنان إلى 20 شخصا إضافة إلى أكثر من 450 جريحا.

وأصدر مركز طوارئ الصحة التابع للوزارة بيانا تضمن تحديثا ثالثا لحصيلة “موجة التفجيرات العدوانية” التي طالت أجهزة لاسلكية بعد ظهر الأربعاء، وفيها أن “20 شخصا قد استشهدوا وأصيب أكثر من 450 شخصا بجروح” بانفجار أجهزة لاسلكية في مناطق لبنانية عدة.

وسُمع بعد ظهر الاربعاء دوي انفجارات في ضاحية بيروت الجنوبية وفي عدد من المناطق بجنوب وشرق لبنان غداة هجوم تسبب في تفجير آلاف أجهزة اتصالات من نوع “بيجر”.

وأفادت حصيلة سابقة لوزارة الصحة بمقتل 14 شخصا وإصابة أكثر من 450 بجروح في التفجيرات المتعلقة بعدد من الأجهزة اللاسلكية من نوع “آيكوم V 82” التي انفجرت في أيادي حامليها وداخل سيارات ومنازل مما تسبب في حرائق بمناطق مختلفة.

كذلك ذكرت “الوكالة الوطنية للإعلام” اللبنانية الرسمية أن الجيش اللبناني قام الاربعاء بتفجير جهازي لاسلكي عثر عليهما في منطقة الحمرا في بيروت في كل من شارع كليمنصو وقرب مستشفى الجامعة الأمريكية.

وأدانت وزارة الاتصالات اللبنانية في بيان “العمل الإجرامي الذي اقترفه الكيان الصهيوني بحق اللبنانيين بتفجيره أجهزة آيكوم V 82 كانت بحوزتهم”.

وأعلنت أن “أجهزة آيكوم V 82 التي تم تفجيرها، لم يتم شراؤها عن طريق الوكيل، ولم يتم ترخيصها من قبل وزارة الاتصالات، علما بأن الترخيص يتم بعد أخذ موافقة الأجهزة الأمنية”.

وتأتي تفجيرات الاربعاء غداة أخرى مماثلة وقعت الثلاثاء في أجهزة اتصالات من نوع “بيجر”، وأدت إلى استشهاد 12 شخصا.

وقال وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال فراس الأبيض في تصريح تلفزيوني إن “تفجيرات يوم الأربعاء في لبنان تسببت في إصابات بليغة”، مضيفا “نقلنا مرضى من الجنوب إلى مستشفيات في الشمال من أجل استيعاب عدد المصابين”.

وتعرض لبنان إلى تفجيرات تعتمد على برمجة سيبرانية من قبل الكيان الصهيوني، يومي الثلاثاء والأربعاء، أوقعت شهداء وجرحى في صفوف المدنيين، الأمر الذي اعتبرته الحكومة اللبنانية “خرقا خطيرا للسيادة اللبنانية وإجراما موصوفا بكل المقاييس”.

ودعت الجزائر، بطلب من لبنان، إلى جلسة طارئة لمجلس الأمن لدراسة التطورات الخطيرة في هذا البلد، وخاصة التفجيرات عن طريق هجمات سيبرانية واسعة النطاق.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تسعة عشر − 8 =

زر الذهاب إلى الأعلى