آخر الأخبار
الناتج الداخلي الخام سيتجاوز 400 مليار دولار مع نهاية 2027 الخط المنجمي الغربي مشروع وطني كبير يرمي إلى استغلال الثروات التي تزخر بها البلاد ميناء عنابة: الوزير الأول يترأس بعنابة اجتماعا لمتابعة تقدم إنجاز الرصيف المنجمي عطاف يعقد جلسة عمل بمدريد مع نظيره الإسباني الجزائر تباشر في إلغاء الاتفاقية المتعلقة بالخدمات الجوية مع الإمارات العربية المتحدة الكونغرس الأمريكي يشيد بالجزائر مقتل سيف الإسلام القذافي إثر إطلاق نار في الزنتان بليبيا رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من السيدة جورجيا ميلوني، رئيسة مجلس وزراء جمهوري إيطاليا رئيس الجمهورية يوجه رسالة إلى نظيره الصيني تعزيز التعاون الجزائري-التونسي في المجال الصحي ..وزير الصحة يستقبل نظيره التونسي الوزير الأول يجري مكالمة هاتفية مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية لدولة قطر رئيس الجمهورية يشرف على مراسم استقبال قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات باتجاه وهرا... رئيس الجمهورية يعطي إشارة انطلاق قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات رئيس الجمهورية يتابع وثائقيا حول الخط المنجمي الغربي للسكة الحديدية غارا جبيلات-تندوف-بشار رئيس الجمهورية يتلقى تهاني نظيره الصيني بمناسبة نجاح عملية إطلاق القمر الصناعي الفضائي "ألسات-3" مقرمان يترأس بنيودلهي الوفد الجزائري المشارك في أشغال الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون... الذهب الرمادي: مشروع غار جبيلات بعيون مراكز الأبحاث والصحافة الأمريكية وزير الدولة، وزير المحروقات والمناجم يستقبل الرئيس التنفيذي للشركة السعودية أبونيان القابضة إطلاق أول شحنة من خام حديد غارا جبيلات عبر الخط المنجمي الغربي مباحثات بين كمال مولى وسيغولان روايال حول تعزيز التعاون الاقتصادي بين الجزائر وفرنسا
الحدثسلايدر

أحمد عطاف يُجري اليوم بنيويورك محادثات ثنائية مع عدد من وزراء خارجية البلدان الشقيقة

أجرى وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، السيد أحمد عطاف، اليوم بنيويورك، محادثات ثنائية مع عدد من وزراء خارجية البلدان الشقيقة.
في هذا الإطار، التقى الوزير أحمد عطاف مع كل من وزير الخارجية والمغتربين بالجمهورية العربية السورية، السيد بسام صباغ، ووزير الشؤون الخارجية بالجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية، السيد محمد سيداتي، ووزير الشؤون الخارجية بجمهورية أوغندا، السيد جيجي أودونغو، ووزيرة الاندماج الإفريقي والشؤون الخارجية بجمهورية السنغال، السيدة ياسين فال، ووزير الشؤون الخارجية والاندماج الإقليمي والتوغوليين في الخارج بجمهورية توغو، السيد روبرت دوسي.
سمح لقاء الوزير أحمد عطاف بنظيره السوري بسام صباغ، الذي تقلد منصب وزير خارجية بلاده قبل أيام، بتجديد التهاني له على الثقة الموضوعة في شخصه لقيادة الدبلوماسية السورية. كما بحث معه سبل الرقي بعلاقات الأخوة والتعاون بين البلدين الشقيقين وناقش معه مستجدات الأوضاع على الصعيد العربي، لاسيما حرب الإبادة المتواصلة بقطاع غزة والتصعيد الإسرائيلي في المنطقة.
أما محادثات السيد الوزير مع وزير الخارجية الصحراوي فقد تناولت آخر التطورات المتعلقة بقضية الصحراء الغربية على الصعيد الدبلوماسي، لاسيما آفاق إحياء العملية السياسية الكفيلة بتمكين الشعب الصحراوي من تقرير المصير، وذلك تحسبا للاستحقاقات المرتقبة على مستوى كل من مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة.
كما أجرى السيد وزير الشؤون الخارجية مع نظيره الأوغندي، الذي تترأس بلاده حركة عدم الانحياز ومجموعة 77+ الصين، تشاورا وتبادلا للرؤى حول أهم المسائل الدولية والإقليمية، وبحث معه آفاق الدفع بالعلاقات الثنائية بين البلدين.
من جانب آخر، ناقش الوزير أحمد عطاف مع وزيرة خارجية السنغال سبل توطيد التعاون الثنائي في مختلف الميادين وذلك في إطار التحضير لعقد الدورة المقبلة من اللجنة المشتركة الجزائرية السنغالية خلال الفترة القليلة القادمة.
وفي الختام، استعرض السيد الوزير مع نظيره التوغولي التطورات السياسية والأمنية بمنطقة الساحل الصحراوي وبحث معه عدد من الملفات المرتبطة بالاستحقاقات المنتظرة على الصعيد القاري.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

2 × خمسة =

زر الذهاب إلى الأعلى