آخر الأخبار
أحمد عطاف يعقد ببروكسل لقاءً على انفراد مع نائب رئيس الوزراء البلجيكي، وزير الشؤون الخارجية والأوروب... الجزائر والهند تبحثان تعزيز التعاون في المحروقات والمناجم وتحلية مياه البحر رئيس الجمهورية يستقبل رئيس وزراء جمهورية صربيا بتكليف من السيّد رئيس الجمهورية: أحمد عطاف يحل اليوم ببروكسل، في زيارة رسمية إلى مملكة بلجيكا رئيس الوزراء الصربي يضع إكليلا من الزهور أمام النصب التذكاري المخلد لشهداء الثورة التحريرية المجيدة الوزير الأول يجري محادثات ثنائية مع رئيس الوزراء الصربي رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تعزية من صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني إثر وفاة رئيس الجمهورية الأ... عطاف يجري بزغرب محادثات مع وزير الشؤون الخارجية والأوروبية الكرواتي رئيس وزراء جمهورية صربيا يحل بالجزائر في زيارة عمل عطاف يضع إكليلا من الزهور على النصب التذكاري المخلد لضحايا حرب الاستقلال الكرواتية بزغرب باتنة: جثمان رئيس الجمهورية الأسبق اليامين زروال يوارى الثرى بالمقبرة المركزية بحي بوزوران أحمد عطاف يستقبل اليوم بزغرب، من قبل الوزير الأول لجمهورية كرواتيا، السيّد أندريه بلينكوفيتش رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تعزية من جلالة الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود إثر وفاة رئيس الجمهورية ... رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تعزية من ولي عهد المملكة العربية السعودية إثر وفاة رئيس الجمهورية الأسبق ... رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تعزية من نظيره الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني إثر وفاة رئيس الجمهورية... رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تعزية من رئيس دولة فلسطين الشقيقة إثر وفاة رئيس الجمهورية الأسبق المجاهد ... بوروندي يتقدم بخالص تعازيه إلى رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون إثر وفاة رئيس الجمهورية الأسبق ا... أحمد أبو الغيط يتقدم بخالص تعازيه إلى رئيس الجمهورية في وفاة رئيس الجمهورية الأسبق المجاهد اليامين ز... بتكليف من السيّد رئيس الجمهورية: أحمد عطاف يحل مساء اليوم بزغرب، في زيارة رسمية إلى جمهورية كرواتيا مقرمان يترأس أشغال الدورة السابعة للمشاورات السياسية الجزائرية الهندية مناصفة مع وكيلة وزارة الشؤون ...
الحدثسلايدر

اختتام مراسم تكريم رئيس الجمهورية للنخب الرياضية الوطنية العسكرية

اختتمت مراسم تكريم النخب الرياضية الوطنية العسكرية المشاركة في الألعاب العسكرية الإفريقية بالعاصمة النيجيرية أبوجا, والتي ترأسها, يوم الأربعاء بقصر الشعب بالجزائر العاصمة, رئيس الجمهورية, القائد الأعلى للقوات المسلحة, وزير الدفاع الوطني, السيد عبد المجيد تبون.

وقد استهلت مراسم الحفل بالاستماع إلى النشيد الوطني, تلاه إلقاء الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني, رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, الفريق أول السعيد شنقريحة, كلمة بالمناسبة.

وفي هذا الصدد أكد الفريق أول السعيد شنقريحة أن النتائج التي حققتها النخب الرياضية العسكرية, كانت “استثنائية وغير مسبوقة, سمحت لبلادنا من انتزاع المرتبة الثانية في الترتيب العام بعد البلد المنظم”.

ولفت في هذا الخصوص إلى أن “الجيش الوطني الشعبي بقدر ما يعتبر الرياضة بمفهومها الشامل جزء لا يتجزأ من التحضير القتالي للأفراد, فهو يعدها جزء لا يتجزأ من برنامج المنظومة التكوينية”, مبرزا بالقول: “حرصنا في الجيش الوطني الشعبي بتوجيه من رئيس الجمهورية, على توفير كافة الموارد المادية والبشرية اللازمة من أجل تطوير الرياضة العسكرية مما ساهم و يساهم في تحقيق نتائج مشرفة في هذا المجال على الصعيدين القاري والدولي”.

وأضاف أن الجهود المبذولة “ترمي إلى تكوين جيش احترافي بأتم معنى الكلمة, في إطار التشبث بالقيم والثوابت الوطنية المستلهمة من الرصيد الزاهر لثورتنا المظفرة وتاريخنا المجيد”.

وجرى حفل التكريم بحضور كبار المسؤولين في الدولة وأعضاء من الحكومة وإطارات سامية في الدولة.

تجدر الإشارة إلى أنه كان في استقبال رئيس الجمهورية لدى وصوله إلى قصر الشعب, كل من الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني, رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, الفريق أول السعيد شنقريحة, وقائد الحرس الجمهوري, الفريق أول بن علي بن علي, إلى جانب قادة القوات و قائد الناحية العسكرية الأولى.

وكان رئيس الجمهورية قد هنأ في وقت سابق هذه النخب الرياضية لإحرازها المرتبة الثانية إفريقيا ب96 ميدالية منها 53 ذهبية, وهي نتيجة تعكس –كما قال– “المستوى العالي والاحترافي لنخبتنا العسكرية, ومستوى التكوين الذي يخضع له كل أفراد الجيش الوطني الشعبي, سليل جيش التحرير الوطني, في مختلف الأسلحة”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

خمسة + ثمانية عشر =

زر الذهاب إلى الأعلى