آخر الأخبار
سوناطراك : توقيع اتفاقيتين لتطوير حقل حاسي بئر ركايز وتصدير المواد البترولية إلى مصر وزير الداخلية و الجماعات المحلية والنقل يستقبل المفوضة الأوروبية لشؤون المتوسط طاقة : عجال يبحث مع المفوضة الأوروبية لشؤون البحر الأبيض المتوسط تعزيز التعاون و الشراكة محروقات: السيد عرقاب يبحث سبل تعزيز التعاون مع وزير البترول و الثروة المعدنية المصري قمة الاستثمار بالولايات المتحدة "سلكت يو اس اي" الجزائر - سلطنة عمان: التوقيع على عدة مذكرات تفاهم في مجال النقل الوزير الأول يجري مكالمة هاتفية مع نظيرته التونسية أحمد عطاف يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الإيراني، السيد عباس عرقجي الفريق أول شنقريحة يشرف على افتتاح ملتقى وطني حول المقاربة الجزائرية لبناء الأمن والسلم في إفريقيا وفاة أمير الغناء العربي هاني شاكر السيد بلعريبي يشرف على افتتاح الصالون الدولي للبناء ومواد البناء والأشغال العمومية "باتيماتيك 2026" كل الظروف متوفرة لضمان نزاهة العملية الانتخابية زيارة البابا ليون الرابع عشر كانت ناجحة وشكلت محطة هامة لتعزيز العلاقات بين الجزائر والفاتيكان شايب يقوم بزيارة ميدانية إلى ميناء أليكانتي بإسبانيا وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يشرف على مراسم التصديق الرسمي على القضاء على مرض الرمد ا... أحمد عطاف يستقبل رئيسة جمعية فرنسا- الجزائر، السيّدة سيغولان روايال كلمة رئيس الجمهوريّة، السّيّد عبد المجيد تبون بمناسبة اليوم العالمي للشغل (01 ماي)، هذا نصها فوز مرشح الجزائر فاتح بوطبيق برئاسة البرلمان الإفريقي نائب رئيس مجلس الوزراء البولندي "الجزائر أهم شريك لبولندا في إفريقيا" شايب يعقد لقاء تفاعليا مع أفراد الجالية الوطنية المقيمين ضمن الدائرة القنصلية لبرشلونة
العالمسلايدر

ترامب: الهجمات الأخيرة على سيارات “تسلا” ترقى إلى الإرهاب

جدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تأكيد دعمه لمقاضاة مرتكبي الهجمات على سيارات “تسلا”، ووصف هذه الاعتداءات بأنها “إرهاب محلي”.
وقال ترامب في مقابلة على قناة “فوكس نيوز”: “إذا وعندما يتم القبض على الأشخاص الذين أشعلوا النار على مركبات تسلا، فسوف تكتشفون أنهم يتقاضون أموالا من قبل أشخاص، ذوي نفوذ سياسي كبير على اليسار”.

وعندما تم سؤاله عما إذا كان يعتقد أن أعمال التخريب، يجب اعتبارها إرهابا محليا، أجاب “بالتأكيد أعتقد ذلك”، مضيفا: “الشيء الجيد هو أن هناك الكثير من الكاميرات في تلك الأماكن، وقد تم القبض على بعض المتورطين بالفعل في هذا الأمر”.

كما أشاد ترامب بالرئيس التنفيذي لشركة تسلا، إيلون ماسك، واصفا إياه بـ”الوطني” الذي أصبح حليفا له خلال حملة الانتخابات الرئاسية لعام 2024.

وقال ترامب: “لم أكن أعرف إيلون جيدا حتى الانتخابات”، معترفا بأن ماسك “اتضح أنه يفضلني على هؤلاء المتطرفين المجانين… لأنه شخص ذكي”.

وكانت المدعية العامة الأمريكية بام بوندي، قد قالت أمس الثلاثاء، في بيان إن “سلسلة الهجمات العنيفة على ممتلكات تسلا لا تقل عن الإرهاب المحلي”، مبينة أن “وزارة العدل اتهمت بالفعل العديد من الجناة مع وضع ذلك في الاعتبار”.

وأشارت إلى أن التحقيقات ستنظر أيضا في “هؤلاء الذين يعملون خلف الكواليس لتنسيق وتمويل تلك الجرائم”.

وكان معرض لسيارات تسلا في ولاية أوريغون الأمريكية، قد تعرض لإطلاق نار يوم الخميس الماضي، للمرة الثانية خلال أسبوع، وسط أعمال تخريب واحتجاجات مستمرة في جميع أنحاء البلاد، منذ أن أصبح الرئيس التنفيذي للشركة إيلون ماسك شخصية رئيسية في إدارة ترامب.

وتم إطلاق أكثر من 10 طلقات نارية حول وكالة السيارات الكهربائية في ضاحية تيجارد في بورتلاند، وفقا لإدارة شرطة تيجارد. وقالت الشرطة إن إطلاق النار تسبب في أضرار جسيمة للسيارات ونوافذ صالة العرض. ولم يصب أحد بأذى. ووقع إطلاق نار مماثل في 6 مارس الجاري في نفس الموقع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ستة عشر − أربعة عشر =

زر الذهاب إلى الأعلى