آخر الأخبار
الكونغرس الأمريكي يشيد بالجزائر مقتل سيف الإسلام القذافي إثر إطلاق نار في الزنتان بليبيا رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من السيدة جورجيا ميلوني، رئيسة مجلس وزراء جمهوري إيطاليا رئيس الجمهورية يوجه رسالة إلى نظيره الصيني تعزيز التعاون الجزائري-التونسي في المجال الصحي ..وزير الصحة يستقبل نظيره التونسي الوزير الأول يجري مكالمة هاتفية مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية لدولة قطر رئيس الجمهورية يشرف على مراسم استقبال قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات باتجاه وهرا... رئيس الجمهورية يعطي إشارة انطلاق قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات رئيس الجمهورية يتابع وثائقيا حول الخط المنجمي الغربي للسكة الحديدية غارا جبيلات-تندوف-بشار رئيس الجمهورية يتلقى تهاني نظيره الصيني بمناسبة نجاح عملية إطلاق القمر الصناعي الفضائي "ألسات-3" مقرمان يترأس بنيودلهي الوفد الجزائري المشارك في أشغال الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون... الذهب الرمادي: مشروع غار جبيلات بعيون مراكز الأبحاث والصحافة الأمريكية وزير الدولة، وزير المحروقات والمناجم يستقبل الرئيس التنفيذي للشركة السعودية أبونيان القابضة إطلاق أول شحنة من خام حديد غارا جبيلات عبر الخط المنجمي الغربي مباحثات بين كمال مولى وسيغولان روايال حول تعزيز التعاون الاقتصادي بين الجزائر وفرنسا “أحمد باي” فيلم جزائري يعيد إلى الذاكرة روح المقاومة الشعبية عطاف يستقبل المستشار الرفيع للرئيس الأمريكي لإفريقيا والشؤون العربية والشرق الأوسط الجزائر/ تونس: السيد عطاف يستقبل بتونس من قبل الرئيس التونسي عرقاب يستقبل بنيامي من طرف رئيس جمهورية النيجر رئيس الجمهورية يستقبل الأمين العام المساعد للأمم المتحدة, الأمين التنفيذي للجنة الاقتصادية لافريقيا
الحدثسلايدر

الجمعية الــ 150 لـ الاتحاد البرلماني الدولي : بوغالي يلتقي نظيره البحريني

التقى رئيس المجلس الشعبي الوطني, السيد ابراهيم بوغالي اليوم السبت, بطشقند (أوزباسكتان), نظيره البحريني, رئيس مجلس النواب,السيد أحمد بن سلمان المسلم, حيث عبر الطرفان عن “ارتياحهما العميق” لمستوى العلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين البلدين, حسب ما أفاد به بيان للمجلس.
وأوضح نفس المصدر, أن “اللقاء الذي كان وديا و مثمرا, جرى في إطار أشغال الدورة الـ150 للجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي, و قد عبر خلاله الجانبان عن ارتياحهما العميق لمستوى العلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين الجزائر و مملكة البحرين”.
و في ذات الصدد, أشاد الجانبان “بما تحقق من تعاون برلماني بناء بين الهيئتين التشريعيتين”, كما أكدا “حرصهما المشترك على تعزيز التنسيق وتوسيع مجالات التعاون البرلماني بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين”.
وفي هذا الإطار–يضيف البيان–نوه السيد بوغالي “بالدور المتنامي الذي بات يلعبه البرلمان الجزائري ضمن هياكل الاتحاد البرلماني الدولي”، مشيرا إلى “جهود الوفد الجزائري في تفعيل التنسيق بين المجموعتين الجيوسياسيتين العربية والأفريقية, بما يعزز وحدة المواقف ويدفع بقضايا المنطقتين إلى صدارة الاهتمام البرلماني الدولي”.
كما شدد على “أهمية الالتفاف العربي والأفريقي حول مشاريع القرارات والبند الطارئ المقترح خلال الدورة الحالية”, والتي تهدف–كما قال– إلى “مناصرة القضية الفلسطينية العادلة, والتنديد بالعدوان الصهيوني المتواصل على الأراضي الفلسطينية, إضافة إلى دعم القضايا الأفريقية الراهنة”.
وعلى صعيد التعاون الثنائي, دعا رئيس المجلس الشعبي الوطني إلى “تفعيل مختلف آليات الدبلوماسية البرلمانية, وفي مقدمتها تنشيط عمل مجموعة الصداقة البرلمانية، وتكثيف الزيارات والتبادلات بين المؤسستين التشريعيتين, بما يعزز أواصر التعاون والتقارب بين الشعبين الشقيقين”.
من جانبه أعرب السيد بن سلمان المسلم عن “استعداد وفد مملكة البحرين لدعم أي مبادرة أو مقترح يخدم القضايا العربية المشتركة, وفي صدارتها القضية الفلسطينية, مجددا التزام بلاده بالثوابت التي يقوم عليها الموقف العربي الموحد”.
كما أبرز ضرورة رفع حجم التبادلات التجارية بين الجزائر والبحرين, داعيا إلى “تفعيل التعاون الاقتصادي بين البلدين من خلال إطار برلماني مشترك يواكب الطموحات ويعكس عمق الروابط السياسية والأخوية التي تجمع بينهما”.
يذكر أن “اللقاء عرف حضور عن المجلس الشعبي الوطني السيد محمد أنور بوشويط, وعن مجلس الأمة, السيد كمال خليفاتي, إلى جانب سفير الجزائر بطشقند, السيد يرقي محمد”, وفقا لنفس المصدر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

سبعة عشر − 1 =

زر الذهاب إلى الأعلى