آخر الأخبار
الجزائر-فرنسا : السيدة روايال تثمن التوجه الجديد للعلاقات الثنائية بعد فوزه على ريال مدريد.. برشلونة يحصد لقب الدوري الإسباني ترامب: رد إيران على المقترح الأمريكي لوقف الحرب مرفوض الفريق أول السعيد شنڨريحة يستقبل الوزيرة المنتدبة لدى وزيرة الجيوش الفرنسية وقدماء المحاربين زيارة رئيس الجمهورية إلى تركيا جسدت إرادته القوية في بعث شراكات إستراتيجية شاملة ذكرى مجازر 8 ماي 1945 ": يجب التحلي بالشجاعة للنظر إلى التاريخ كما حدث في حقيقته مع احترام ذاكرة الج... سوناطراك : توقيع اتفاقيتين لتطوير حقل حاسي بئر ركايز وتصدير المواد البترولية إلى مصر وزير الداخلية و الجماعات المحلية والنقل يستقبل المفوضة الأوروبية لشؤون المتوسط طاقة : عجال يبحث مع المفوضة الأوروبية لشؤون البحر الأبيض المتوسط تعزيز التعاون و الشراكة محروقات: السيد عرقاب يبحث سبل تعزيز التعاون مع وزير البترول و الثروة المعدنية المصري قمة الاستثمار بالولايات المتحدة "سلكت يو اس اي" الجزائر - سلطنة عمان: التوقيع على عدة مذكرات تفاهم في مجال النقل الوزير الأول يجري مكالمة هاتفية مع نظيرته التونسية أحمد عطاف يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الإيراني، السيد عباس عرقجي الفريق أول شنقريحة يشرف على افتتاح ملتقى وطني حول المقاربة الجزائرية لبناء الأمن والسلم في إفريقيا وفاة أمير الغناء العربي هاني شاكر السيد بلعريبي يشرف على افتتاح الصالون الدولي للبناء ومواد البناء والأشغال العمومية "باتيماتيك 2026" كل الظروف متوفرة لضمان نزاهة العملية الانتخابية زيارة البابا ليون الرابع عشر كانت ناجحة وشكلت محطة هامة لتعزيز العلاقات بين الجزائر والفاتيكان شايب يقوم بزيارة ميدانية إلى ميناء أليكانتي بإسبانيا
الحدثسلايدر

أحمد عطاف يجري مُحادثات ثنائية مع كل من وزير الشؤون الخارجية والأوروبية لجمهورية كرواتيا غوردان غرليتش رادمان، ووزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية لجمهورية تشاد عبد الله صابر فضل

قُبيل انطلاق أشغال الطبعة الرابعة لـ”منتدى أنطاليا الدبلوماسي”، أجرى وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، السيّد أحمد عطاف، صبيحة اليوم بمدينة أنطاليا التركية، مُحادثات ثنائية مع كل من وزير الشؤون الخارجية والأوروبية لجمهورية كرواتيا، السيّد غوردان غرليتش رادمان، ووزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية لجمهورية تشاد، السيّد عبد الله صابر فضل.

كما التقى الوزير أحمد عطاف كذلك بكل من المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين في الشرق الأدنى (الأونروا)، السيّد فيليب لازاريني، والمدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية، السيّد كريم أحمد خان، وكذا مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، السيّدة هانا سيروا تيتيه.

في هذا الصدد، سمح لقاء السيّد وزير الدولة بنظيره الكرواتي باستعراض واقع علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين وبحث سُبل إضفاء المزيد من الزخم عليها، لاسيما في الميادين الاقتصادية، وذلك في أفق الاستحقاقات الثنائية المرتقبة خلال السنة الحالية.

أما المُحادثات مع وزير خارجية تشاد، فقد شكلت فرصة لتقييم التعاون الثنائي بين البلدين ومُناقشة آفاق تعزيزه في سياق الاستحقاقات الثنائية التي يعمل الطرفان على تجسيدها.

ومع المفوض العام لوكالة “الأونروا”، بحث الوزير أحمد عطاف الوضع الإنساني المأساوي في قطاع غزة في ظل مُواصلة الاحتلال الإسرائيلي لعدوانه الغاشم على الشعب الفلسطيني الشقيق واستمراره في سياسية التضييق على أنشطة “الأونروا” بصفة خاصة وعلى جهود الإغاثة الإنسانية بصفة عامة.

وفي سياق مُتصل، ناقش السيّد وزير الدولة مع المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية الخطوات التي اتخذتها هذه المؤسسة القضائية العالمية في سبيل مُلاحقة مسؤولي الاحتلال الإسرائيلي المُتورطين في ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بقطاع غزة.

وفي الختام، تبادل الوزير أحمد عطاف الرؤى والتحاليل مع المُمثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة إلى ليبيا بخصوص مُستجدات الأوضاع على الساحة الليبية وآفاق إنهاء الانقسام بهذا البلد الشقيق تحت رعاية المنظمة الأممية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ستة عشر − 3 =

زر الذهاب إلى الأعلى