آخر الأخبار
مقتل سيف الإسلام القذافي إثر إطلاق نار في الزنتان بليبيا رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من السيدة جورجيا ميلوني، رئيسة مجلس وزراء جمهوري إيطاليا رئيس الجمهورية يوجه رسالة إلى نظيره الصيني تعزيز التعاون الجزائري-التونسي في المجال الصحي ..وزير الصحة يستقبل نظيره التونسي الوزير الأول يجري مكالمة هاتفية مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية لدولة قطر رئيس الجمهورية يشرف على مراسم استقبال قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات باتجاه وهرا... رئيس الجمهورية يعطي إشارة انطلاق قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات رئيس الجمهورية يتابع وثائقيا حول الخط المنجمي الغربي للسكة الحديدية غارا جبيلات-تندوف-بشار رئيس الجمهورية يتلقى تهاني نظيره الصيني بمناسبة نجاح عملية إطلاق القمر الصناعي الفضائي "ألسات-3" مقرمان يترأس بنيودلهي الوفد الجزائري المشارك في أشغال الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون... الذهب الرمادي: مشروع غار جبيلات بعيون مراكز الأبحاث والصحافة الأمريكية وزير الدولة، وزير المحروقات والمناجم يستقبل الرئيس التنفيذي للشركة السعودية أبونيان القابضة إطلاق أول شحنة من خام حديد غارا جبيلات عبر الخط المنجمي الغربي مباحثات بين كمال مولى وسيغولان روايال حول تعزيز التعاون الاقتصادي بين الجزائر وفرنسا “أحمد باي” فيلم جزائري يعيد إلى الذاكرة روح المقاومة الشعبية عطاف يستقبل المستشار الرفيع للرئيس الأمريكي لإفريقيا والشؤون العربية والشرق الأوسط الجزائر/ تونس: السيد عطاف يستقبل بتونس من قبل الرئيس التونسي عرقاب يستقبل بنيامي من طرف رئيس جمهورية النيجر رئيس الجمهورية يستقبل الأمين العام المساعد للأمم المتحدة, الأمين التنفيذي للجنة الاقتصادية لافريقيا استدعاء القائم بأعمال سفارة فرنسا بالجزائر إلى مقر وزارة الشؤون الخارجية
العالمسلايدر

ترامب يتساءل عن سبب عدم اكتشاف إصابة بايدن بالسرطان في وقت مبكر

تساءل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن سبب عدم اكتشاف إصابة الرئيس السابق جو بايدن بسرطان البروستات في وقت مبكر، معربا عن شكوكه بجودة الفحص الطبي وكفاءة الأطباء.
وأكد ترامب أن “الوضع الصحي لبايدن يتجاوز السياسة ويشكل خطرا على البلاد”. مشيرا إلى “الفترة الطويلة لتطور الشكل العدواني من سرطان البروستات الذي تم تشخيص بايدن به”، معربا في نفس الوقت عن حيرته من الاكتشاف المتأخر للمرض.

وأكد ترامب أن “الوضع الصحي لبايدن يتجاوز السياسة ويشكل خطرا على البلاد”. مشيرا إلى “الفترة الطويلة لتطور الشكل العدواني من سرطان البروستات الذي تم تشخيص بايدن به”، معربا في نفس الوقت عن حيرته من الاكتشاف المتأخر للمرض.

وقال ترامب عن تشخيص سلفه، الذي أعلن عنه يوم الأحد: “سرطان البروستات الذي أصيب به بايدن، والذي تم تشخيصه كان سيستغرق وقتا طويلا حتى يتطور، أعتقد أنه أمر محزن للغاية.. أنا مندهش من عدم إبلاغ الجمهور به منذ فترة طويلة”.

وأضاف: “أعتقد أنه إذا ألقيت نظرة، ستجد أنه نفس الطبيب الذي قال إن جو كان بصحة جيدة من الناحية الإدراكية، ولم يكن يعاني من أي مشكلة، وهذا وضع مؤسف”.

كما قال: “الأمر الآخر هو أنه يجب عليك أن تقول، لماذا استغرق الأمر كل هذا الوقت؟ عندما يستغرق هذا وقتا طويلا، قد يستغرق الأمر سنوات للوصول إلى هذا المستوى من الخطر، لذا، انظروا، إنه وضع محزن للغاية، وأشعر بحزن شديد حياله، وأعتقد أن على الناس أن يحاولوا معرفة ما حدث”.

وجدد ترامب دعوته لإلزام المرشحين للرئاسة بإجراء اختبارات إدراكية، مشيرا إلى أن “المشاكل الصحية التي يعاني منها بايدن، كانت مخفية عن العامة لفترة طويلة، لكنها أصبحت الآن واضحة بشكل متزايد”.

وكان فريق بايدن أعلن عن تشخيصه بنوع عدواني من سرطان البروستات، ما أثار تساؤلات حول حالته الصحية ومستقبل علاجه.

وجاء التشخيص بعد زيارة طبية إثر معاناته من أعراض متزايدة في المسالك البولية، حيث اكتشف الأطباء عقدة صغيرة في البروستات.

وتم تشخيص حالة بايدن البالغ من العمر 82 عاما رسميا يوم الجمعة، حيث منحه الأطباء درجة “غليسون 9″، وهي درجة تشير إلى أن السرطان شديد العدوانية. كما أن الورم يصنف ضمن “مجموعة الدرجة 5″، ما يعني أن احتمالية انتشاره سريعا مرتفعة. وقد أكد الأطباء أن الخلايا السرطانية انتشرت بالفعل إلى عظامه، ما يجعل الحالة متقدمة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ستة عشر + 15 =

زر الذهاب إلى الأعلى