آخر الأخبار
وفاة رئيس الجمهورية الأسبق المجاهد اليامين زروال: حداد وطني لثلاثة أيام رئيس الجمهورية يهنئ طلبة وأساتذة جامعتي هواري بومدين والجيلالي اليابس بدخولهما تصنيف "QS" العالمي رئيس الجمهورية : الجزائر جاهزة ومرشحة للعب دور الفاعل والقطب المتميز في تعزيز السيادة الرقمية الإفري... بتكليف من رئيس الجمهورية: الوزير الأول يشرف على افتتاح تظاهرة غلوبال أفريكا تاك 2026 من روح الوالد إلى ابتسامة الطفل… محمد الصديق آيت مسعودان .. إنسانية المنصب قبل سلطة القرار الدورة الثانية للجنة المشتركة الكبرى للتعاون الجزائرية – النيجرية السيد وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يتباحث مع نظيره النيجيري رئيس الجمهورية يعيد تفعيل معاهدة الصداقة وحسن الجوار والتعاون مع إسبانيا بيان وزارة الشؤون الخارجية: الجزائر تحتج و تستنكر أحمد عطاف يستقبل وزير الشؤون الخارجية والإتحاد الأوروبي والتعاون لمملكة إسبانيا، السيّد خوسيه مانويل... غرفة التجارة و اللجنة الدينية لمسجد الإيمان بسكيكدة.. سيادة التضامن في رمضان بقيادة رياض لخشين الجزائر شريك ذو أهمية إستراتيجية بالغة بالنسبة لإيطاليا رئيس الجمهورية يؤكد ارتياح الجزائر وإيطاليا لما تحقق من تقدم في مسار التعاون الثنائي رئيس الجمهورية يؤكد على الطابع الاستراتيجي للشراكة الجزائرية - الإيطالية زيارة السيدة ميلوني إلى الجزائر : محطة جديدة في مسار تعزيز الشراكة الإستراتيجية بين البلدين رئيسة مجلس الوزراء الإيطالي تشرع في زيارة إلى الجزائر وضع حجر الأساس بنيامي لمحطة توليد الكهرباء للتضامن الجزائري-النيجري كرة القدم - المنتخب الوطني لأقل من 23 سنة: انطلاق تربص الخضر بمركز سيدي موسى الجزائر-النيجر: التوقيع بنيامي على عدد من الاتفاقيات وبرامج التعاون رزيق يدعو المتعاملين النيجريين إلى الاستفادة من مزايا الاستثمار في الجزائر
الحدثسلايدر

رئيس الجمهورية يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك بجامع الجزائر

أدى رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، صباح يوم الجمعة بجامع الجزائر بالمحمدية (الجزائر العاصمة)، صلاة عيد الأضحى المبارك في أجواء من الخشوع والسكينة.

كما أدى صلاة عيد الأضحى أيضا في هذا الصرح الديني والحضاري، كبار المسؤولين في الدولة وأعضاء الحكومة وكذا ممثلين عن السلك الدبلوماسي للدول العربية والإسلامية المعتمد بالجزائر، إلى جانب جمع غفير من المصلين.

وفي خطبتي صلاة العيد، أبرز عميد جامع الجزائر، الشيخ محمد المأمون القاسمي الحسني، فضائل شعيرة الحج ومعانيها السامية ومقاصد عيد الأضحى المبارك وما يحمله من معاني الفداء والتضحية والتقرب إلى الله بذبح الأضاحي، عملا بسنة أبينا سيدنا ابراهيم عليه السلام، معتبرا أن هذه المناسبة الدينية موعد متجدد لنصرة الدين الاسلامي الحنيف وعزة أمته.

وحث عميد جامع الجزائر على ضرورة الإكثار من فعل الخيرات والتقرب إلى الله في هذا اليوم المبارك، من خلال التصدق على الفقراء وصلة الأرحام وإنهاء الأحقاد والخصومات وإصلاح ذات البين وتعزيز روابط الأخوة والتعاون على الخيرات.

وبذات المناسبة، دعا الشيخ محمد المأمون القاسمي الحسني شباب الأمة إلى استثمار طاقاتهم وإعطاء الوقت قدره وقيمته. كما شدد في هذا الإطار على ضرورة تحصيل العلوم وحماية الأطفال والشباب من الأخطار المتربصة بهم لكونهم -مثلما أكد- “مستقبل الأمة وسبيل نهضتها”.

كما استحضر، بالمناسبة، ما يجري على أرض فلسطين من عدوان غاشم يمارسه الاحتلال الصهيوني في حق شعب أعزل، متوقفا عند المقاومة المشروعة التي يخوضها الفلسطينيون، أسوة بكفاح الشعب الجزائري خلال الثورة التحريرية المجيدة، من أجل تحرير الوطن واستعادة عزته.

وفي الختام، حث عميد جامع الجزائر على ضرورة الحفاظ على الوطن وحماية وحدته لمواجهة التحديات والفتن المحدقة به.

وعقب أداء صلاة العيد، تلقى رئيس الجمهورية تهاني عيد الأضحى المبارك من كبار الشخصيات في الدولة والسلك الدبلوماسي المعتمد بالجزائر وجمع من المواطنين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اثنان × 5 =

زر الذهاب إلى الأعلى