آخر الأخبار
القمة الإفريقية-الإيطالية نحو نموذج تعاون جديد يقوم على احترام السيادة والمنافع المتبادلة الجزائر / بوركينا فاسو: التوقيع على محضر مباحثات في مجالات المحروقات والطاقة والمناجم والتكوين كلمة رئيس الجمهورية في أشغال القمة الإفريقية-الإيطالية الثانية بأديس أبابا رئيس الجمهورية يبرز أهمية الحفاظ على تماسك المجموعة الإفريقية خلال المفاوضات الدولية المقبلة حول الم... وزير الصحة يلتقي بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص (SNAPO) عطاف يجري بأديس أبابا محادثات ثنائية مع نظيره الزيمبابوي الإعلان بالجزائر العاصمة عن تأسيس اتحادية كرة القدم للجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية عطاف يحل اليوم اليوم بأديس أبابا بتكليف من رئيس الجمهورية الناتج الداخلي الخام سيتجاوز 400 مليار دولار مع نهاية 2027 الخط المنجمي الغربي مشروع وطني كبير يرمي إلى استغلال الثروات التي تزخر بها البلاد ميناء عنابة: الوزير الأول يترأس بعنابة اجتماعا لمتابعة تقدم إنجاز الرصيف المنجمي عطاف يعقد جلسة عمل بمدريد مع نظيره الإسباني الجزائر تباشر في إلغاء الاتفاقية المتعلقة بالخدمات الجوية مع الإمارات العربية المتحدة الكونغرس الأمريكي يشيد بالجزائر مقتل سيف الإسلام القذافي إثر إطلاق نار في الزنتان بليبيا رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من السيدة جورجيا ميلوني، رئيسة مجلس وزراء جمهوري إيطاليا رئيس الجمهورية يوجه رسالة إلى نظيره الصيني تعزيز التعاون الجزائري-التونسي في المجال الصحي ..وزير الصحة يستقبل نظيره التونسي الوزير الأول يجري مكالمة هاتفية مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية لدولة قطر رئيس الجمهورية يشرف على مراسم استقبال قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات باتجاه وهرا...
الحدثسلايدر

رئيس الجمهورية يشرف بقصر المعارض على افتتاح الطبعة الـ 56 لمعرض الجزائر الدولي

أشرف رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, اليوم الاثنين بقصر المعارض بالصنوبر البحري (الجزائر العاصمة), على افتتاح الطبعة الـ 56 لمعرض الجزائر الدولي التي تجري فعالياتها تحت شعار “من أجل تعاون مشترك ومستدام”.

وكان في استقبال السيد رئيس الجمهورية لدى وصوله الى قصر المعارض الوزير الأول, السيد نذير العرباوي, و الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني, رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, الفريق أول السعيد شنقريحة, و مدير ديوان رئاسة الجمهورية, السيد بوعلام بوعلام وعدد من أعضاء الحكومة.

واستهل رئيس الجمهورية زيارته للمعرض بالوقوف عند جناح سلطنة عمان, ضيف شرف الطبعة الـ56, حيث طاف بهذا الجناح رفقة وزير التجارة والصناعة وترويج الاستثمار لسلطنة عمان, السيد قيس بن محمد اليوسف.

وجاء اختيار سلطنة عمان كضيف شرف لهذه الطبعة في ظل الديناميكية التي تعرفها العلاقات الجزائرية-العمانية, خاصة بعد الزيارات المتبادلة الأخيرة بين مسؤولي البلدين, والتي توجت بالتوقيع على عدد من اتفاقيات التعاون الثنائي.

كما زار رئيس الجمهورية جناح دولة فلسطين التي تشارك بتراثها الشعبي المادي واللامادي العريق.

ووقف رئيس الجمهورية عند جناح الجزائرية العامة للميكانيك, وحدة سيدي بلعباس, حيث قدمت له شروحات مفصلة حول القدرات الانتاجية لهذه المؤسسة المتخصصة في العتاد الفلاحي.

وبجناح وزارة الدفاع الوطني, تلقى رئيس الجمهورية, الذي كان مرفوقا بالفريق أول, السعيد شنقريحة, شروحات حول مختلف الصناعات والهياكل الإنتاجية للجيش الوطني الشعبي. و وقف بهذا الجناح على انجازات كل من مؤسسة البناءات الميكانيكية بخنشلة و مجمع ترقية الصناعة الميكانيكية للجيش الوطني الشعبي.

وبجناح قيادة القوات البحرية و جناح المؤسسة المركزية لتجديد عتاد الإشارة بالناحية العسكرية الأولى و جناح الديوان الوطني للمواد المتفجرة لوزارة الدفاع الوطني, اطلع رئيس الجمهورية على حصيلة عمل ونشاط هذه المؤسسات.

وفي جولته عبر مختلف الأجنحة التابعة لوزارة الدفاع الوطني, زار رئيس الجمهورية كذلك جناح المعهد الوطني للخرائط والكشف عن بعد, وكذا جناح شركة “في.أم.أس” VMS لصناعة الدراجات النارية ليطلع على أبرز منتجات هذه المؤسسة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ثمانية عشر + ثلاثة =

زر الذهاب إلى الأعلى