آخر الأخبار
مجلس الأمن وحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون يبعث برسالة بمناسبة الذكرى الـ71 لاندلاع الثورة التحريرية المجي... جديد سيلا.. عطاف يجري مكالمة هاتفية مع نظيره الصيني السيد عطاف يجري مكالمة هاتفية مع نظيره الباكستاني مشاركة مملكة فنلندا في المعرض الدولي للكتاب بالجزائر مكافحة مرض السرطان : آيت مسعودان يؤكد حرص وزارته على توفير قاعدة بيانات وطنية دقيقة ومتكاملة وزير الصحة يشرف رفقة وزيرة الرقمنة والإحصاء، على اجتماع حول رقمنة قطاع الصحة توقيع الجزائر على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم السيبرانية تأكيد لالتزامها بالعمل متعدد الأط... شايب يشرف على لقاء افتراضي مع نخبة من الأطباء الجزائريين المقيمين بعدة بلدان أوروبية السيد عطاف يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره البلجيكي النرويج ترافع من أجل إدخال المساعدات إلى غزة عطاف يجري مكالمة هاتفية مع وزير الشؤون الخارجية لروسيا الفيدرالية سيرغي لافروف وزير الصحة يستقبل رئيس مجلس إدارة شركة “PharmJSC” الروسية ورئيس منظمة "Business Russia" الجزائر - إسبانيا: انطلاق أشغال الاجتماع الثنائي الجزائري-الاسباني بين وزيري الداخلية للبلدين مجلس الوزراء يوافق على مشروع القانون العضوي المتضمن القانون الأساسي للقضاء تحلية مياه البحر: مجلس الوزراء يوافق على توطين 3 محطات بالشلف و مستغانم و تلمسان رئيس الجمهورية يشدد على ضرورة إنجاح الطبعة الرابعة للمؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة الفريق أول السعيد شنڨريحة، الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، في... سفيان شايب يشرف على مراسم تدشين ووضع ختم اليوم الأول لإصدار طابع بريدي يخلد هذه الذكرى التاريخية
ثقافة وفنسلايدر

“107 أيام يفضح المستور”.. كامالا هاريس تنتقد إدارة بايدن وتكشف كيفية ترشحه لسباق الرئاسة عام 2024

ألقت نائبة الرئيس الأمريكي السابقة كامالا هاريس في كتابها الجديد “107 أيام” نشرت مقتطفات منه يوم الأربعاء، باللوم على “التهور” في ترشح بايدن لسباق الرئاسة الأمريكية عام 2024.
ودون مهاجمة بايدن، تحدثت هاريس عن الديناميكيات التي ساهمت في قراره الترشح ضد الرئيس السابق ترامب آنذاك.

وتقول هاريس في كتابها وفقا للمقتطف الذي نشرته مجلة “ذا أتلانتيك”: “إنه قرار جو وجيل.. قلنا جميعا ذلك كما لو كنا جميعا تحت تأثير التنويم المغناطيسي.. هل كان ذلك لطفا أم تهورا؟”.

و”بالنظر إلى الماضي، أعتقد أنه كان تهورا.. كانت المخاطر كبيرة جدا.. لم يكن هذا خيارا يترك لأنانية الفرد وطموحه.. كان ينبغي أن يكون أكثر من مجرد قرار شخصي”.

وباستثناء ذلك، اعترفت هاريس بأداء بايدن الضعيف في المناظرة في يونيو 2024، وألقت باللوم في ذلك على الإرهاق من جدول السفر المزدحم.

وكتبت كامالا: “لا أعتقد أن ذلك كان عجزا.. لو كنت أعتقد ذلك لقلته.. على الرغم من ولائي للرئيس بايدن إلا أنني أكثر ولاء لبلدي”.

وقالت هاريس أيضا إن البيت الأبيض في عهد بايدن لم يدافع عنها بشكل كاف عندما شن الجمهوريون أو وسائل الإعلام المحافظة هجمات عليها أو شوهوا أداءها الوظيفي.

وأفاد بأنه كان لديهم فريق اتصالات ضخم وكانوا يقدمون إحاطات كارين جان بيير في غرفة الصحافة يوميا، لكن الحصول على أي شيء إيجابي عن عملي أو أي دفاع ضد الهجمات الكاذبة كان شبه مستحيل.

وذكرت أن الأشخاص المحيطين ببايدن لم يعجبهم التأييد الجيد الذي حظيت به في استطلاعات الرأي بينما لم يكن الرئيس كذلك.

ومن المقرر إصدار كتاب هاريس “107 أيام” في 23 سبتمبر، ويروي الكتاب الفترة بين انسحاب بايدن من السباق الرئاسي لعام 2024 وفوز ترامب في الانتخابات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

17 − خمسة =

زر الذهاب إلى الأعلى