آخر الأخبار
وزير الصحة يقدم الإسعافات لمسافر على متن رحلة جوية نحو تمنراست عطاف يجري مُحادثات مع وزراء خارجية عدد من الدول الشقيقة والصديقة من القارات الخمس بنيويورك قناة "العربية": بين التطبيع وزرع الفتنة والأجندات الخفية عطاف يجري بنيويورك محادثات ثنائية مع المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة عطاف يجري بنيويورك محادثات ثنائية مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة المكلف بعمليات السلام وزير الصحة البروفيسور محمد الصديق أيت مسعودان ينزل إلى الميدان .. والبداية من المناطق الحدودية الجنو... عطاف يجري بنيويورك محادثات ثنائية مع نظيره الألماني الوزير البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يواصل زيارته الميدانية إلى ولاية ان قزام عطاف يجري بنيويورك محادثات مع الأمين العام للأمم المتحدة السيد عطاف يجري بنيويورك محادثات ثنائية مع نظيره الروسي وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يعاين منشآت صحية بولاية تمنراست رئيس الجمهورية يمنح وسام الاستحقاق الوطني للسفير عمار بن جامع رئيس الجمهورية يؤكد أن الدولة الفلسطينية قائمة لا محالة رئيس الجمهورية يؤكد التزامه بالشروع بدء من 2026 في إدراج زيادات جديدة في الأجور والمنح رئيس الجمهورية يشيد بأداء الدبلوماسية الجزائرية ويعلن عن منح وسام الاستحقاق الوطني للسفير عمار بن جا... رئيس الجمهورية الباب مفتوح لفلاحة عصرية متوجهة لتحقيق الاكتفاء الذاتي في عديد الشعب الاستراتيجية رئيس الجمهورية يؤكد أن الجزائر على الطريق الصحيح ويدعو إلى التجند ضد محاولات استهدافها عطاف يجري بـنيويورك محادثات مع المستشار الرفيع لرئيس الولايات المتحدة الأمريكية لـإفريقيا عطاف يجري بنيويورك عدة محادثات ثنائية الأمم المتحدة/مجموعة ال77 المطالبة بتكريس مبدأ التمثيل العادل للدول النامية في مختلف المؤسسات الدولي...
الحدثسلايدر

عطاف يجري مُحادثات مع وزراء خارجية عدد من الدول الشقيقة والصديقة من القارات الخمس بنيويورك

استكمالا للقاءاته الثنائية على هامش أشغال الشق رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة، أجرى وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، السيّد أحمد عطاف، اليوم بنيويورك، مُحادثات مع وزراء خارجية عدد من الدول الشقيقة والصديقة من القارات الخمس.
في هذا الصدد، التقى السيّد وزير الدولة بكل من وزير الشؤون الخارجية لجمهورية أوغندا، السيّد جيجي أودينغو أبوبكر، ووزير الشؤون الخارجية لدولة إريتريا، السيّد عثمان صالح محمد، ووزير الشؤون الخارجية والاندماج الإقليمي والتعاون التنموي لجمهورية بوروندي، السيّد إدوارد بيزيمانا، ووزير الشؤون الخارجية لجمهورية الهند، السيّد سوبرامانيان جاي شنكر، ووزير الشؤون الخارجية لجمهورية فنزويلا البوليفارية، السيّد إيفان جيل بينتو، ووزير الشؤون الخارجية لجمهورية بيلاروسيا، السيّد مكسيم ريجينكوف، ووزير الشؤون الخارجية لسلطنة بروناي دار السلام، السيّد داتو أيروان يوسف، وكذا وزير الشؤون الخارجية لجمهورية المالديف، السيّد عبد الله خليل.
خُصص لقاء السيّد وزير الدولة بنظيره الأوغندي لاستعراض النتائج الإيجابية التي يتم تحقيقها على درب تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في شقها الاقتصادي بفضل العناية التي تحظى بها من قبل قائدي البلدين، وكذا لبحث سُبل إضفاء المزيد من الزخم عليها في سياق التحضيرات الجارية لعقد اللجنة الحكومية المشتركة.
أما لقاء الوزير أحمد عطاف بنظيره الإريتري فقد سمح بتناول الأوضاع الإقليمية الراهنة بمنطقتي انتماء البلدين والتطرق لآفاق توطيد التعاون الثنائي بين الطرفين.
كما بحث السيّد وزير الدولة مع وزير خارجية بورندي آفاق توطيد التعاون الثنائي وتعزيز التنسيق البيني بين البلدين بالمحافل الدولية.
من جانب آخر، استعرض الوزير أحمد عطاف مع نظيره الهندي الحركية الإيجابية التي تشهدها العلاقات بين البلدين على مختلف الأصعدة في أعقاب زيارة الدولة التي قامت بها رئيسة الهند إلى الجزائر وما جمعها من مُحادثات قيّمة مع السيّد رئيس الجمهورية بهذه المناسبة. كما ناقشا التحضيرات الجارية بشأن عقد اللجنة الحكومية المشتركة.
أما لقاء السيّد وزير الدولة بنظيره الفنزويلي فقد سمح بتناول علاقات الصداقة والتعاون التاريخية التي تجمع بين البلدين وآفاق توطيدها بما يتماشى مع توجيهات قائدي البلدين، فضلا عن تأكيد مواصلة التنسيق بالمحافل الدولية خدمة للقضايا العادلة في العالم.
ومع وزير خارجية بيلاروسيا، تطرق الطرفان إلى الزخم الذي تشهده العلاقات الثنائية على ضوء نتائج اجتماع اللجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي التي انعقدت شهر أفريل الماضي وآفاق الارتقاء بها إلى مراتب أعلى في سياق التحضير للاستحقاقات الثنائية رفيعة المستوى.
كما استعرض الوزير أحمد عطاف مع وزير خارجية بروناي دار السلام سُبل تعزيز التأطير المؤسساتي والقانوني للعلاقات الثنائية، وبحث معه آفاق الإسهام في تعزيز التعاون بين الجزائر ورابطة “أسيان” في أعقاب انضمام الجزائر لمعاهدة الصداقة والتعاون الخاصة بهذه المنظمة الإقليمية.
وفي الختام، ناقش السيّد وزير الدولة مع وزير خارجية المالديف آفاق تعزيز التعاون الاقتصادي ومواصلة الدعم المتبادل والتنسيق البيني بين البلدين بالمحافل الدولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

واحد + 8 =

زر الذهاب إلى الأعلى