آخر الأخبار
وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يلتقي أعضاء الجمعية الجزائرية للمناجمنت وإدارة الصحة وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يستقبل وفد الاتحاد الوطني لمؤسسات النقل الصحي ترامب يعلن موافقته على تمديد مهلة إيران لمدة أسبوعين تعزيز التعاون الجزائري الموريتاني في مجالي النقل و الأمن وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يشرف على افتتاح فعاليات اليوم العالمي للصحة 2026 الوزير الأول الموريتاني يترحم بمقام الشهيد على شهداء الثورة التحريرية المجيدة أحمد عطاف يستقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج للجمهورية الإسلامية ... الدورة الـ20 للجنة المشتركة الكبرى الجزائرية الموريتانية للتعاون: الوزير الأول الموريتاني يحل بالجزا... رئيس الجمهورية يهنئ البطلة الأولمبية كيليا نمور لتتويجها في منافسات كأس العالم للجمباز الفني بالقاهر... رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تعزية من رئيس جمهورية الصين الشعبية، السيد شي جينبينغ إثر وفاة رئيس الجمه... وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يشرف على وضع حيز الخدمة وحدة متخصصة في التكفل بالسمنة جامعة هواري بومدين للعلوم والتكنولوجيا توقع اتفاقية تعاون مع جامعة سيغيد المجرية رئيس الجمهورية يأمر وزير الفلاحة بالجاهزية التامة لموسم الحصاد رئيس الجمهورية يأمر بعرض المخطط الاستكشافي لقطاع المناجم في القريب العاجل محطة نزع الأملاح بعين صالح: رئيس الجمهورية يوجه برفع حجم الإنتاج مراعاة لزيادة الكثافة السكانية مستق... شايب يستقبل رئيسة بعثة المنظمة الدولية للهجرة بالجزائر تشريعيات: رئيس الجمهورية يوقع مرسوما رئاسيا يقضي باستدعاء الهيئة الناخبة يوم 2 يوليو المقبل وزارة الصناعة الصيدلانية: إجراءات لضمان التزود المستقر بالمواد الأولية من الأسواق الدولية مجلس الوزراء: الجزائر ستتسلم أزيد من 110 ملايين دولار من الأموال المنهوبة والمجمدة بفدرالية سويسرا تصريحات المدعي الفرنسي لمكافحة الإرهاب لقناة "فرانس أنفو": تهجم يائس على الجزائر
الحدثسلايدر

وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يستقبل وفد الاتحاد الوطني لمؤسسات النقل الصحي

مواصلة لسلسلة اللقاءات التشاورية مع الشركاء الاجتماعيين، استقبل السيد وزير الصحة، البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان، مساء الأمس الثلاثاء 07 أفريل 2026 بمقر الوزارة، وفدا عن الاتحاد الوطني لمؤسسات النقل الصحي المنضوي تحت لواء الاتحاد العام للعمال الجزائريين، برئاسة السيد حمود عبد الفتاح، وذلك بحضور أعضاء اللجنة المركزية المكلفة بالحوار مع الشركاء الاجتماعيين.

في مستهل اللقاء، استمع السيد الوزير إلى عرض قدمه وفد الاتحاد، تضمن جملة من الانشغالات المهنية والميدانية، إلى جانب مقترحات عملية ترمي إلى تحسين وتوسيع نشاط الاتحاد، وتعزيز مكانته كعنصر مكمل في المنظومة الصحية الوطنية، لا سيما من خلال تحديث دفتر الشروط المؤطر لنشاطه، بما يضمن تنظيمًا أكثر فعالية والارتقاء بجودة الخدمات الصحية المقدمة لفائدة المرضى.

كما تناول اللقاء أهمية تعزيز الرعاية الصحية المنزلية، باعتبارها خيارا استراتيجيا يهدف إلى تقريب الخدمة الصحية من المواطن والتقليل من الضغط على المؤسسات الصحية، في إطار رؤية ترمي إلى تحسين التكفل بالمريض وتطوير أنماط العلاج خارج الهياكل الاستشفائية.

وفي السياق ذاته، تم التطرق إلى ضرورة تعزيز التكوين والمشاركة في الملتقيات العلمية، بما يسهم في رفع كفاءة مهنيي القطاع ومواكبة التطورات الحديثة، إضافة إلى التأكيد على أهمية تطوير خدمات نقل المرضى التي يوفرها الاتحاد، بما يضمن استمرارية التكفل بالمرضى في أحسن الظروف.

وفي هذا الإطار، أكد السيد وزير الصحة على أهمية تثمين الكفاءات الوطنية، لاسيما من خريجي المدارس شبه الطبية الخاصة، من خلال إدماجهم تدريجيًا في مختلف أنماط التكفل الصحي، خاصة في مجال الرعاية الصحية المنزلية، بما يسهم في تدعيم الموارد البشرية وتأطير هذا النشاط الحيوي وفق معايير مهنية وتنظيمية واضحة، ويضمن في الوقت ذاته تحسين جودة الخدمات الصحية والاستجابة لاحتياجات المرضى.

كما اشاد السيد الوزير بالدور الذي يضطلع به الاتحاد الوطني لمؤسسات النقل الصحي، منوهًا بما يحمله من رؤية طموحة لتطوير هذا القطاع الحيوي، بما يخدم مصلحة المريض ويعزز جودة الخدمات الصحية على المستوى الوطني.

وفي الختام اتفق الطرفان على مواصلة الحوار والتشاور بشكل منتظم، والعمل المشترك على دراسة مختلف الاقتراحات، في إطار مقاربة تشاركية تهدف إلى تطوير المنظومة الصحية الوطنية وتحسين نوعية الخدمات المقدمة للمواطن.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

1 × 3 =

زر الذهاب إلى الأعلى