آخر الأخبار
وزير الصناعة يدشن وحدتين صناعيتين بولاية أم البواقي سفيرة مملكة النرويج بالجزائر السيدة تيرز لوكان غزيل تصافح بابا الفاتيكان ليون الرابع عشر خلال زيارته... مقرمان يستقبل القائم بالأعمال بالنيابة لسفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر مقرمان يستقبل سفير مملكة إسبانيا بالجزائر ترامب يمدّد وقف إطلاق النار مع إيران بطلب باكستاني ويعلن مواصلة الحصار على موانئها، وعراقجي: إيران ت... المديرية العامة للاتصال برئاسة الجمهورية تعزي في وفاة الإعلامي يوسف زرارقة وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يستقبل نظيره التشادي لوناس مقرمان يستقبل سعادة سفيرة جمهورية الهند بالجزائر، السيّدة سواتي فيجاي كولكارني عطاف يستقبل الأمين التنفيذي لمنظمة الطاقة لأمريكا اللاتينية والكاريبي انطلاق أشغال الدورة الرابعة للجنة الحكومية المشتركة الجزائرية-التشادية رزيق يبحث آفاق التعاون الاقتصادي والتجاري مع وزير التجارة لجمهورية التشاد أحمد عطاف يستقبل وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والتكامل الإفريقي والتشاديين في الخارج لجمهورية ت... كمال مولى يشارك في أشغال اللقاء الوطني الموسوم بـ "تحسين مناخ الأعمال وتنظيم السوق الوطنية مقرمان يترأس أشغال الدورة الخامسة للمشاورات السياسية بين الجزائر والبيرو شايب يستقبل الأمين العام لوزارة العلاقات الخارجية لجمهورية البيرو الاتحاد الإفريقي للإذاعات: تتويج التلفزيون الجزائري بجائزة أحسن روبورتاج تلفزيوني وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية للتقييم بهدف تقييس واعتماد... أحمد عطاف يجري محادثات مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة بعثة الأمم المتحدة للدعم ... عيد الأضحى: إطلاق منصة "أضاحي" لحجز وبيع المواشي المستوردة عطاف يجري بأنطاليا محادثات ثنائية مع نظيره الأذربيجاني
أخبارالافتتاحية

لك الله يا جزائر!

اتساع رقعة الاحتجاجات في الجزائر، أدت إلى انكسار حاجز الخوف الذي زُرع في الشعب خلال عشرية الدم والدموع وبدأت نار الغضب اليوم تنتشر مثلما تنتشر النار في الهشيم لتنذر بسوء العاقبة.

هذه الاحتجاجات بدأت بمسيرات سلمية وعفوية وبأسلوب حضاري لكن للأسف لم تجد لدى السلطة آذانا صاغية وهذا ما شجع المعارضة الفاقدة لكل شعبية وتمثيل بأن تدخل على الخط وتسترجع سياسيا هذه الاحتجاجات لصالح زمرة ومتقاعدين أصبحوا من الماضي الأليم للجزائر، وهنا الخوف وكل الخوف على البلاد من الانزلاق إلى الهاوية بسبب خطط الانتقام وتنفيذا للمهام الموكلة للبعض!،فإذا كانت اليوم مطالب المتظاهرين شرعية فإن نوايا المتآمرين خبيثة ومدمرة للوطن وكذلك بالمقابل السلطة اكتشفت حجم الولاء الافتراضي والنفاق السياسي في محيطها اللصيق بها، فلا تنظيمات طلابية أثبتت تحكمها في الطلبة؟ !

ولا جمعيات رياضية أثبتت تحكمها في الشباب ولا وزراء أكدوا مصداقيتهم ولا قنوات شبه مستقلة استطاعت أن تؤثر في الرأي العام رغم الأموال الطائلة التي استفاد منها كل هؤلاء؟ ! وهذا إن كان يدل على شيء إنما يدل على سوء التقدير وغياب الإستراتيجية وبعد النظر لدى أصحاب الحل والربط سواء في الماضي أو الحاضر وبالمعنى الصحيح لا أحد فهم هذا الشعب لأن الأزمات أثبتت أن الانتهازيين والمنافقين وحثالة القوم لا وزن لهم في الشارع وأن أحزاب الموالاة لا قاعدة شعبية لها وأن نواب المال الفاسد والكادنة والكوكايين لا يمثلون شيئا في المشهد السياسي والرياضي ولا صوت لهم ولا مصداقية.

خلاصة الكلام لك الله يا جزائر، اللهم احفظ بلدنا من المتآمرين والحاقدين والانتهازيين.    

 

 

جمال بن علي

كاتب صحفي مؤسس ومدير عام الجزائر دبلوماتيك صحفي وعضو مؤسس لأسبوعية الشروق العربي 1991 حتى 1994 : مراسل الشروق من واشنطن 1997 : صحفي مختص ومكلّف بالحوارات السياسية 2002 : إلتحق بالتلفزيون العمومي الجزائري –محقق- محرّر 2003 حتى 2013 : رئيس تحرير برنامج في دائرة الضوء ومعد ومقدم برنامج في السياق 2009 حتى 2011 : رئيس التحرير المركزي للبرامج المتخصصة والروبورتاجات الكبرى 2009 : 2014 معد برنامج حواري لقاء الأسبوع للتلفزيون الجزائري صحفي مكلف بالحوارات السياسية والدبلوماسية 2014 : 2019 عضو مؤسس لقناة دزاير نيوز ورئيس تحرير مركزي للبرامج المتخصّصة والروبورتاجات الكبرى 2016 : 2018 مدير البرامج المتخصصة والروبورتاجات الكبرى بقناة الشروق نيوز 2016 مؤسس ومدير عام الموقع الإخباري الجزائر دبلوماتيك باللغتين العربية والفرنسية 2020 : 2021 مدير ومؤسس للموقع الإخباري الجديد للتلفزيون الجزائري ، معد ومقدم برامج (ديبرغتغ) 2021 مكلف بمهمة لدى المدير العام للتلفزيون الجزائري . صحفي متعاون مع عدة جرائد وطنية وعربية . رسالة الأطلس ،صوت الأحرار- صدى الملاعب – الكاتب العربي - مراسل قناة الساعة من الجزائر – ممثل أدبي للسيدة أنيسة بومدين أرملة الرئيس الراحل هواري بومدين 1994 حتى 1996: مستشار إعلامي للبطل العالمي والأولمبي نور الدين مرسلي من 1993- إلى سنة 2000 . مؤلّفات : مؤلّف لكاتب 'شهود ومواقف' تقديم عبد الحميد مهري . والدكتور طالب الإبراهيمي _ كتب قيد الطبع : قبل الحوار و حوارات تلفزيونية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ستة − 1 =

زر الذهاب إلى الأعلى