آخر الأخبار
ترامب يمدّد وقف إطلاق النار مع إيران بطلب باكستاني ويعلن مواصلة الحصار على موانئها، وعراقجي: إيران ت... المديرية العامة للاتصال برئاسة الجمهورية تعزي في وفاة الإعلامي يوسف زرارقة وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يستقبل نظيره التشادي لوناس مقرمان يستقبل سعادة سفيرة جمهورية الهند بالجزائر، السيّدة سواتي فيجاي كولكارني عطاف يستقبل الأمين التنفيذي لمنظمة الطاقة لأمريكا اللاتينية والكاريبي انطلاق أشغال الدورة الرابعة للجنة الحكومية المشتركة الجزائرية-التشادية رزيق يبحث آفاق التعاون الاقتصادي والتجاري مع وزير التجارة لجمهورية التشاد أحمد عطاف يستقبل وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والتكامل الإفريقي والتشاديين في الخارج لجمهورية ت... كمال مولى يشارك في أشغال اللقاء الوطني الموسوم بـ "تحسين مناخ الأعمال وتنظيم السوق الوطنية مقرمان يترأس أشغال الدورة الخامسة للمشاورات السياسية بين الجزائر والبيرو شايب يستقبل الأمين العام لوزارة العلاقات الخارجية لجمهورية البيرو الاتحاد الإفريقي للإذاعات: تتويج التلفزيون الجزائري بجائزة أحسن روبورتاج تلفزيوني وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية للتقييم بهدف تقييس واعتماد... أحمد عطاف يجري محادثات مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة بعثة الأمم المتحدة للدعم ... عيد الأضحى: إطلاق منصة "أضاحي" لحجز وبيع المواشي المستوردة عطاف يجري بأنطاليا محادثات ثنائية مع نظيره الأذربيجاني عطاف يجري بأنطاليا محادثات مع الأمين التنفيذي لمنظمة معاهدة الحظر الشامل للتجارب النووية أحمد عطاف يجري محادثات ثنائية مع وزير الشؤون الخارجية لفيدرالية روسيا السيّد سيرغي لافروف أحمد عطاف يجري محادثات ثنائية مع وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج لجمهورية مصر العربي... حفل فني للثلاثي الفلسطيني "جبران" بالجزائر العاصمة
الافتتاحية

الإفتتاحية: الجزائر.. المملكة المارقة وبني صهيون؟ !

بقلم #جمال_بن_علي

للصبر حدود، صبر الجزائر نفذ على جارة السوء أو على المملكة المارقة، وهنا الحديث ليس على الشعب المغربي الطيب المغلوب على أمره والذي تجمعه بالجزائر أواصر الأخوة والمصاهرة والدين واللغة والتاريخ، وإنما حديثنا عن المخزن المغربي، هذا الديوان الأسود الذي أصبح لعبة أو بالأحرى أداة في يد الموساد الإسرائيلي وفي يد بارونات المخدّرات وتجّار السلاح، ولهذه الأسباب وغيرها قرّرت الجزائر قطع علاقاتها مع نظام المخزن خاصة بعد أن طبّع علاقاته مع بني صهيون وسمح لوزير خارجية الكيان الصهيوني بالتطاول على الجزائر من أرض المغرب، وهذا يعتبر تجاوزا خطيرا في الأعراف الدبلوماسية والعلاقات الدولية، بل “فجور دبلوماسي” ، ناهيك عن دعم واحتضان المغرب لمنظمتين إرهابيتين تعملان على زعزعة إستقرار الجزائر ،فجار السوء لم يتعلم من أخطاء الماضي ونظام المخزن حوّل المملكة إلى ديوان الشّر للموساد الإسرائيلي ، عدو الأمة العربية والإسلامية .

فالجزائر دولة وشعبا لن يقبلا أن يكون كيان الشر على حدودنا ولن يقبلا أن يتدخّل المخزن ورجالاته اللّذين يؤتمرون من الكيان الصهيوني أن تسوّل لهم نفوسهم المريضة بالإقتراب من أرض الشهداء، فالجزائر خط أحمر ولن تسمح للمراهقين والسفلة أن يعبثوا بأمن الجزائر ، إنتهت القصة وجرس الفسحة قد ضرب وقد أعذر من أنذر، ومشاكل المملكة الداخلية وأزماتها المتعددة مع الإتحاد الأوروبي في قضية الجوسسة “بيغاسوس”، وتشجيع الهجرة السرية والهزائم المتكرّرة لجيشها على يد أحرار الصحراء الغربية المحتلّة ظلما وكل هذا أفقدها الصواب، زواجها مع المحرم الصهيوني باطل لأنه زواج  متعة ومحرّم مع قتلة الأطفال والنساء ومحتل فلسطين أم القضايا .

فالفرق كبير بين سياسة و سياسة وبين دبلوماسية ودبلوماسية ، وبين رجال ورجال، وبين الجزائر والمملكة المارقة . لا نامت أعين الجبناء .

,,,,

بقلم #جمال_بن_علي

جمال بن علي

كاتب صحفي مؤسس ومدير عام الجزائر دبلوماتيك صحفي وعضو مؤسس لأسبوعية الشروق العربي 1991 حتى 1994 : مراسل الشروق من واشنطن 1997 : صحفي مختص ومكلّف بالحوارات السياسية 2002 : إلتحق بالتلفزيون العمومي الجزائري –محقق- محرّر 2003 حتى 2013 : رئيس تحرير برنامج في دائرة الضوء ومعد ومقدم برنامج في السياق 2009 حتى 2011 : رئيس التحرير المركزي للبرامج المتخصصة والروبورتاجات الكبرى 2009 : 2014 معد برنامج حواري لقاء الأسبوع للتلفزيون الجزائري صحفي مكلف بالحوارات السياسية والدبلوماسية 2014 : 2019 عضو مؤسس لقناة دزاير نيوز ورئيس تحرير مركزي للبرامج المتخصّصة والروبورتاجات الكبرى 2016 : 2018 مدير البرامج المتخصصة والروبورتاجات الكبرى بقناة الشروق نيوز 2016 مؤسس ومدير عام الموقع الإخباري الجزائر دبلوماتيك باللغتين العربية والفرنسية 2020 : 2021 مدير ومؤسس للموقع الإخباري الجديد للتلفزيون الجزائري ، معد ومقدم برامج (ديبرغتغ) 2021 مكلف بمهمة لدى المدير العام للتلفزيون الجزائري . صحفي متعاون مع عدة جرائد وطنية وعربية . رسالة الأطلس ،صوت الأحرار- صدى الملاعب – الكاتب العربي - مراسل قناة الساعة من الجزائر – ممثل أدبي للسيدة أنيسة بومدين أرملة الرئيس الراحل هواري بومدين 1994 حتى 1996: مستشار إعلامي للبطل العالمي والأولمبي نور الدين مرسلي من 1993- إلى سنة 2000 . مؤلّفات : مؤلّف لكاتب 'شهود ومواقف' تقديم عبد الحميد مهري . والدكتور طالب الإبراهيمي _ كتب قيد الطبع : قبل الحوار و حوارات تلفزيونية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ستة + ثلاثة =

زر الذهاب إلى الأعلى