آخر الأخبار
الوزير الأول يجري مكالمة هاتفية مع نظيرته التونسية أحمد عطاف يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الإيراني، السيد عباس عرقجي الفريق أول شنقريحة يشرف على افتتاح ملتقى وطني حول المقاربة الجزائرية لبناء الأمن والسلم في إفريقيا وفاة أمير الغناء العربي هاني شاكر السيد بلعريبي يشرف على افتتاح الصالون الدولي للبناء ومواد البناء والأشغال العمومية "باتيماتيك 2026" كل الظروف متوفرة لضمان نزاهة العملية الانتخابية زيارة البابا ليون الرابع عشر كانت ناجحة وشكلت محطة هامة لتعزيز العلاقات بين الجزائر والفاتيكان شايب يقوم بزيارة ميدانية إلى ميناء أليكانتي بإسبانيا وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يشرف على مراسم التصديق الرسمي على القضاء على مرض الرمد ا... أحمد عطاف يستقبل رئيسة جمعية فرنسا- الجزائر، السيّدة سيغولان روايال كلمة رئيس الجمهوريّة، السّيّد عبد المجيد تبون بمناسبة اليوم العالمي للشغل (01 ماي)، هذا نصها فوز مرشح الجزائر فاتح بوطبيق برئاسة البرلمان الإفريقي نائب رئيس مجلس الوزراء البولندي "الجزائر أهم شريك لبولندا في إفريقيا" شايب يعقد لقاء تفاعليا مع أفراد الجالية الوطنية المقيمين ضمن الدائرة القنصلية لبرشلونة المؤتمر ال11 لاستعراض معاهدة عدم انتشار الاسلحة النووية: انتخاب الجزائر نائبا للرئيس تيسمسيلت : الوزير الأول يشرف على إطلاق مشروع وحدة إنتاج المكونات واللواحق البلاستيكية للسيارات الوزير الأول يشرف بباتنة على إطلاق مشروع مصنع إنتاج القطع والأجزاء المعدنية عن طريق القولبة عطاف يستقبل نظيره البولندي وزير الصحة البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان يستقبل ممثل منظمة الصحة العالمية بالجزائر عجال يتحادث مع المبعوث الخاص لأمن الطاقة بالخارجية البلجيكية
آراء وتحاليل

ما يجب ان يقال : مصالح العداء و أبواق العمالة

الهروب أو الإجلاء السري لرعية جزائرية، كشف القناع عن شبكة الخيانة و العمالة لصالح عدو الأمس، وكشف أوراق دعاة الديمقراطية الزائفة والمعارضة الوهمية بالبلطجة والتخريب وضرب معنويات الشعب والتشكيك في كل الأعمال الجادة والإنجازات التي تقوم بها الدولة ، والتشويش على مصالح الوطن بإيعاز من أجهزة أجنبية وتنفيذا  لأجندات خارجية هدفها زرع الفوضى والخراب في الوطن.
الرعية التي ملأت الدنيا في الماضي القريب صراخا وعويلا ورقصا سياسيويا لا يختلف على رقصات واحدة ونص، هاهي تدعي أنها مواطنة فرنسية تتحرك برعاية ضباط أمن فرنسيين، فمادام الأمر كذلك، لماذا لم تذهب وترقص في شارع CHAMPS ELYSEES تضامنا مع السترات الصفراء بدل من حشر مؤخرتها في الشأن الداخلي الجزائري ؟
أم كانت مكلفة بمهمة قذرة و سقط القناع عنها وانكشفت و أصبحت لدى أسيادها ورقة محروقة، وجب تهريبها قبل أن تكشف أسماء معاونيها في شبكة العمالة و الخيانة لصالح فرنسا ، لكن الغريب في هذه القضية الطبالين الذين راحوا يشككون في بيانات الخارجية و يدافعون عن الراقصة السياسية ، بدون حياء.
السؤال، أإلى هذا المستوى وصل حقد أشباه المعارضين الفوضويين؟ ، وأقلام الجور من قدماء صحافة الدشرة و العشيرة؟ ، فهذا خزي وعار, فالمعارضة الوطنية  لها منا كل التقدير و الاحترام , و الرأي الآخر واجب ، لكن أصحاب المهام القذرة و العملاء و كلاب العصابة ، و أقلام الحقارة ، لا يستحقون منا حتى التنديد لأننا لا نراهم أصلا.
فالجزائر قوية بأبنائها المخلصين لهذا الوطن، أما كلاب المخزن وفرنسا ، فسقط عنهم القناع وانكشفوا .. و لا نامت أعين الجبناء، فالجزائر تعرف جيدا أن هناك جهة في فرنسا و لوبي همه أن يفسد العلاقات الحسنة بين الجزائر وفرنسا ، خدمة لأجندات و فكر استعماري و لهم بيادق يحركونهم كيف ما شاؤوا ، لكن هيهات، فأحفاد الشهداء لهم بالمرصاد و الجزائر ستبقى عصية على أذناب المستعمر اليوم و غدا مثلما كانت عصية بالأمس على فرنسا الاستعمارية.

حفظ الله الجزائر من كيد الكائدين ولا نامت أعين الجبناء ، الخونة العملاء.

جمال بن علي

كاتب صحفي مؤسس ومدير عام الجزائر دبلوماتيك صحفي وعضو مؤسس لأسبوعية الشروق العربي 1991 حتى 1994 : مراسل الشروق من واشنطن 1997 : صحفي مختص ومكلّف بالحوارات السياسية 2002 : إلتحق بالتلفزيون العمومي الجزائري –محقق- محرّر 2003 حتى 2013 : رئيس تحرير برنامج في دائرة الضوء ومعد ومقدم برنامج في السياق 2009 حتى 2011 : رئيس التحرير المركزي للبرامج المتخصصة والروبورتاجات الكبرى 2009 : 2014 معد برنامج حواري لقاء الأسبوع للتلفزيون الجزائري صحفي مكلف بالحوارات السياسية والدبلوماسية 2014 : 2019 عضو مؤسس لقناة دزاير نيوز ورئيس تحرير مركزي للبرامج المتخصّصة والروبورتاجات الكبرى 2016 : 2018 مدير البرامج المتخصصة والروبورتاجات الكبرى بقناة الشروق نيوز 2016 مؤسس ومدير عام الموقع الإخباري الجزائر دبلوماتيك باللغتين العربية والفرنسية 2020 : 2021 مدير ومؤسس للموقع الإخباري الجديد للتلفزيون الجزائري ، معد ومقدم برامج (ديبرغتغ) 2021 مكلف بمهمة لدى المدير العام للتلفزيون الجزائري . صحفي متعاون مع عدة جرائد وطنية وعربية . رسالة الأطلس ،صوت الأحرار- صدى الملاعب – الكاتب العربي - مراسل قناة الساعة من الجزائر – ممثل أدبي للسيدة أنيسة بومدين أرملة الرئيس الراحل هواري بومدين 1994 حتى 1996: مستشار إعلامي للبطل العالمي والأولمبي نور الدين مرسلي من 1993- إلى سنة 2000 . مؤلّفات : مؤلّف لكاتب 'شهود ومواقف' تقديم عبد الحميد مهري . والدكتور طالب الإبراهيمي _ كتب قيد الطبع : قبل الحوار و حوارات تلفزيونية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

4 + اثنان =

زر الذهاب إلى الأعلى