آخر الأخبار
مقتل سيف الإسلام القذافي إثر إطلاق نار في الزنتان بليبيا رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من السيدة جورجيا ميلوني، رئيسة مجلس وزراء جمهوري إيطاليا رئيس الجمهورية يوجه رسالة إلى نظيره الصيني تعزيز التعاون الجزائري-التونسي في المجال الصحي ..وزير الصحة يستقبل نظيره التونسي الوزير الأول يجري مكالمة هاتفية مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية لدولة قطر رئيس الجمهورية يشرف على مراسم استقبال قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات باتجاه وهرا... رئيس الجمهورية يعطي إشارة انطلاق قطار نقل أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات رئيس الجمهورية يتابع وثائقيا حول الخط المنجمي الغربي للسكة الحديدية غارا جبيلات-تندوف-بشار رئيس الجمهورية يتلقى تهاني نظيره الصيني بمناسبة نجاح عملية إطلاق القمر الصناعي الفضائي "ألسات-3" مقرمان يترأس بنيودلهي الوفد الجزائري المشارك في أشغال الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون... الذهب الرمادي: مشروع غار جبيلات بعيون مراكز الأبحاث والصحافة الأمريكية وزير الدولة، وزير المحروقات والمناجم يستقبل الرئيس التنفيذي للشركة السعودية أبونيان القابضة إطلاق أول شحنة من خام حديد غارا جبيلات عبر الخط المنجمي الغربي مباحثات بين كمال مولى وسيغولان روايال حول تعزيز التعاون الاقتصادي بين الجزائر وفرنسا “أحمد باي” فيلم جزائري يعيد إلى الذاكرة روح المقاومة الشعبية عطاف يستقبل المستشار الرفيع للرئيس الأمريكي لإفريقيا والشؤون العربية والشرق الأوسط الجزائر/ تونس: السيد عطاف يستقبل بتونس من قبل الرئيس التونسي عرقاب يستقبل بنيامي من طرف رئيس جمهورية النيجر رئيس الجمهورية يستقبل الأمين العام المساعد للأمم المتحدة, الأمين التنفيذي للجنة الاقتصادية لافريقيا استدعاء القائم بأعمال سفارة فرنسا بالجزائر إلى مقر وزارة الشؤون الخارجية
آراء وتحاليل

ما يجب أن يقال: الامارات في الساحل الافريقي ..الغلمان في عملية برخان ؟!

 

الامارات العربية المتحدة تحشر انفها الطويل في الساحل الافريقي وتنظم الى عملية برخان لمساعدة فرنسا الغارقة في مستنقع الساحل .

الامارات هذه الدويلة الصغيرة التي لم تستطع حماية قصورها والتي كلفت مؤسسة “بلاك واتر” الامريكية بحراستهم وتوفير الأمن للغلمان التائهة بين صراعات القصور وليالي الفجور، و أصبحت تتدخل عسكريا في اليمن التي تلقت فيها صفعة تلوى الأخرى من طرف ميليشيات الحوثي ، وتدخلت في ليبيا كذلك وارتكبت فيها المجازر والمناكر بطائراتها المسيرة عن بعد وتدخلت في افغانستان هاهي تحول اشباه عسكرها وعتادها من ليبيا الى الساحل الافريقي لمساعدة اللفيف الاجنبي الذي يحارب باسم فرنسا فهذه الدويلة كلفت باللوجستيك ونقل المؤونة والخمور وورق المراحيض للجنود الفرنسيين ، فالسؤال لمن تعمل الامارات ولمصلحة من تحشر انفها فيما لا يعنيها؟ هل تتدخل الامارات لصالح اسرائيل والموساد بالمعنى الاصح تعطيهم التغطية الامنية ام ماذا؟ وما دخلها في الساحل وهل تريد زعزعة استقرار دول الجوار مثلما شاركت في خراب اليمن وليبيا وسوريا؟

ولكن مستنقع الساحل سيغرق هذه الدويلة في الوحل لان حجة مكافحة الارهاب لم تعد تنطلي على احد لان الجماعات الارهابية انتشرت بقوة بعد التدخل الفرنسي فالرمال المتحركة للساحل قد تغرق الغلمان في عملية برخان والذي فشل امام الحوثي وامام احرار ليبيا الاحسن له ان يحمي عرضه وارضه فإفريقيا للأفارقة .

والدرس في مدرسة المشاغبين والحمقى قد انتهى. وجرس نهاية الفسحة قد ضرب.

 

 

جمال بن علي

كاتب صحفي مؤسس ومدير عام الجزائر دبلوماتيك صحفي وعضو مؤسس لأسبوعية الشروق العربي 1991 حتى 1994 : مراسل الشروق من واشنطن 1997 : صحفي مختص ومكلّف بالحوارات السياسية 2002 : إلتحق بالتلفزيون العمومي الجزائري –محقق- محرّر 2003 حتى 2013 : رئيس تحرير برنامج في دائرة الضوء ومعد ومقدم برنامج في السياق 2009 حتى 2011 : رئيس التحرير المركزي للبرامج المتخصصة والروبورتاجات الكبرى 2009 : 2014 معد برنامج حواري لقاء الأسبوع للتلفزيون الجزائري صحفي مكلف بالحوارات السياسية والدبلوماسية 2014 : 2019 عضو مؤسس لقناة دزاير نيوز ورئيس تحرير مركزي للبرامج المتخصّصة والروبورتاجات الكبرى 2016 : 2018 مدير البرامج المتخصصة والروبورتاجات الكبرى بقناة الشروق نيوز 2016 مؤسس ومدير عام الموقع الإخباري الجزائر دبلوماتيك باللغتين العربية والفرنسية 2020 : 2021 مدير ومؤسس للموقع الإخباري الجديد للتلفزيون الجزائري ، معد ومقدم برامج (ديبرغتغ) 2021 مكلف بمهمة لدى المدير العام للتلفزيون الجزائري . صحفي متعاون مع عدة جرائد وطنية وعربية . رسالة الأطلس ،صوت الأحرار- صدى الملاعب – الكاتب العربي - مراسل قناة الساعة من الجزائر – ممثل أدبي للسيدة أنيسة بومدين أرملة الرئيس الراحل هواري بومدين 1994 حتى 1996: مستشار إعلامي للبطل العالمي والأولمبي نور الدين مرسلي من 1993- إلى سنة 2000 . مؤلّفات : مؤلّف لكاتب 'شهود ومواقف' تقديم عبد الحميد مهري . والدكتور طالب الإبراهيمي _ كتب قيد الطبع : قبل الحوار و حوارات تلفزيونية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

12 + 13 =

زر الذهاب إلى الأعلى