آخر الأخبار
قطر للطاقة: مدينة راس لفان الصناعية تعرضت هذا المساء لهجمات صاروخية قطر للطاقة: نشر فرق الاستجابة لاحتواء الحريق الذي تسبب في أضرار جسيمة ولم تقع أي وفيات نتيجة الهجوم الجزائر تدين بأشد العبارات العدوان الصهيوني على لبنان رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من أخيه صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان الشقيقة فضيـــحة: الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف" يسحب لقب كأس إفريقيا من المنتخب السنغالي ويمنحه للمغرب مجلس الأمن القومي الإيراني: استشهاد علي لاريجاني الرئيس الأميركي دونالد ترامب تعليقًا على استقالة رئيس مركز مكافحة الإرهاب بسبب حرب إيران: كان ضعيفا ... إطلاق أشغال مشروع استغلال وتثمين منجم الزنك والرصاص بولاية بجاية كمال مولى يستقبل سعادة سفير مملكة إسبانيا بالجزائر السيد راميرو فرنانديز باشيير وزير الصحة يشارك في مراسم إطلاق المرجع الوطني للتكوين والكفاءات عطاف يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الفرنسي، وزير أوروبا والشؤون الخارجية جان نويل بارو وداعا صديقٍي رسالة تعزية في رحيل نورالدين جودي وفاة المجاهد والدبلوماسي الأسبق نور الدين جودي الفريق أول السعيد شنقريحة يتفقد بتبسة المفارز المشاركة في العملية النوعية المنفذة في إطار مكافحة الإ... وزير الصحة يستقبل رئيس مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري(CREA) الوزير الأول يترأس اجتماعا للمجلس الوزاري المشترك خصص لدراسة الاستراتيجية الوطنية للسينما توقف مجموعة سفن تابعة لأسطول الشمال الروسي بميناء الجزائر عقيدة الجزائر الجديدة المنتصرة براغماتية ووثيقة الارتباط بمرجعية نوفمبر السيد عطاف يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الهولندي مجلس الوزارء: رئيس الجمهورية يأمر بمباشرة التدقيق بخصوص عدم إستفادة بعض الشباب من حقه في منحة البطال...
آراء وتحاليل

ما يجب أن يقال: فيروس “بيغاسوس”، المناعة السيبيرانية ومملكة الهاكرز ؟ !

قضية “بيغاسوس أو بيغاسوس GATE لازالت إلى حد الآن تداعياتها تزلزل في نظام المخزن وجهاز مخابراته الذي لم يتعلم من أخطائه القاتلة عبر تاريخه الأسود، وها هي إسرائيل أصل البرمجيات وشركة N.S.O تتبرأ من برمجيات “القمع والتجسس” وتكشف المستور وتقول بأن الوزير الأول السابق “ناتنياهو” كان هو مندوب مبيعاتها لدى الدول القمعية التي ترغب في التجسس على مواطنيها وحتى على حلفائها وأصدقائها.
يقول مسؤولو شركة البرمجيات الإسرائيلية أن ناتنياهو سافر إلى الهند واقترح هذه البرمجيات الجسوسة كما اقترحها على السعودية، المغرب والإمارات وقبلها المغرب فكانت دولة “جهولة ظلوما” تجرأت وتجسست على الرئيس الفرنسي ماكرون وعلى وزيره الأول السابق إدوارد فيليب، كما تجسست على عدة شخصيات إعلامية وسياسية داخل فرنسا وخارجها.
قضية “بيغاسوس” كشفت المستور عن المخزن وأكدت للعالم أن المغرب مملكة مارقة لا تعترف بالأعراف الدولية ولا الأخلاق السياسية وبأنها ضد حقوق الإنسان والحريات الخاصة والعامة ، وما تقوم به في الأراضي الصحراوية المحتلة خير دليل على وحشية المخزن ودبلوماسيته المتهورة، فبعد عدائه المجاني لإسبانيا وألمانيا وبلجيكا، ها هو يقع في المحظور ويتجسس على حليفته وولية نعمته فرنسا.
فأول بركات التطبيع مع الكيان الصهيوني للمغرب كانت برمجيات التجسس ، وما الاتفاقيات مع إسرائيل حول الحرب الإلكترونية، ما هي في الحقيقة إلا تنسيق أمني سيبيراني للتجسس والقرصنة الإلكترونية.
لذلك يجب التصدي بقوة وحزم لفيروس “بيغاسوس” وتقوية المناعة السيبيرانية حتى نحمي مؤسساتنا وبياناتنا من “مملكة الهاكرز”، كما يجب المطالبة بمحاكمة المسؤولين عن هذه العملية أمام المحاكم الدولية، فهذه جريمة ضد الإنسانية.
كما يجب كشف أذناب المخزن وعملائه وشبكاته داخل الأوساط الإعلامية والسياسية حتى نحمي وطننا من الخونة والعملاء، فـ”بيغاسوس GATE ” أكدت مما لا يدعو مجالا للشك أن المخزن يتجسس على الكل ويستعمل كل الأدوات والوسائل الإلكترونية والبشرية ، فالحروب القادمة هي حروب إلكترونية والأمن الحقيقي هو الأمن السيبيراني.

فهل وصلت الرسالة يا أولي الالباب؟

جمال بن علي

كاتب صحفي مؤسس ومدير عام الجزائر دبلوماتيك صحفي وعضو مؤسس لأسبوعية الشروق العربي 1991 حتى 1994 : مراسل الشروق من واشنطن 1997 : صحفي مختص ومكلّف بالحوارات السياسية 2002 : إلتحق بالتلفزيون العمومي الجزائري –محقق- محرّر 2003 حتى 2013 : رئيس تحرير برنامج في دائرة الضوء ومعد ومقدم برنامج في السياق 2009 حتى 2011 : رئيس التحرير المركزي للبرامج المتخصصة والروبورتاجات الكبرى 2009 : 2014 معد برنامج حواري لقاء الأسبوع للتلفزيون الجزائري صحفي مكلف بالحوارات السياسية والدبلوماسية 2014 : 2019 عضو مؤسس لقناة دزاير نيوز ورئيس تحرير مركزي للبرامج المتخصّصة والروبورتاجات الكبرى 2016 : 2018 مدير البرامج المتخصصة والروبورتاجات الكبرى بقناة الشروق نيوز 2016 مؤسس ومدير عام الموقع الإخباري الجزائر دبلوماتيك باللغتين العربية والفرنسية 2020 : 2021 مدير ومؤسس للموقع الإخباري الجديد للتلفزيون الجزائري ، معد ومقدم برامج (ديبرغتغ) 2021 مكلف بمهمة لدى المدير العام للتلفزيون الجزائري . صحفي متعاون مع عدة جرائد وطنية وعربية . رسالة الأطلس ،صوت الأحرار- صدى الملاعب – الكاتب العربي - مراسل قناة الساعة من الجزائر – ممثل أدبي للسيدة أنيسة بومدين أرملة الرئيس الراحل هواري بومدين 1994 حتى 1996: مستشار إعلامي للبطل العالمي والأولمبي نور الدين مرسلي من 1993- إلى سنة 2000 . مؤلّفات : مؤلّف لكاتب 'شهود ومواقف' تقديم عبد الحميد مهري . والدكتور طالب الإبراهيمي _ كتب قيد الطبع : قبل الحوار و حوارات تلفزيونية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

20 + 17 =

زر الذهاب إلى الأعلى