برلمان أولاد الحلال؟ !

بقلم #جمال_بن_علي
رئيس السلطة الوطنية المستقلّة للانتخابات يقول انّ البرلمان الجديد هو برلمان “حلال” صحيح هو برلمان اولاد الحلال قد يكون متشابها لمسلسل اولاد الحلال في تركيبته وقصصه المتعددة النابعة من المجتمع الجزائري ، هذا المجتمع الذي اصبح يعيش أزمة أخلاقية اثّرت على المشهد السياسي الذي افرز لنا من بقايا العصابة واذنابها من اميار لهم تاريخ طويل مع الفساد والصفقات المشبوهة ، ومن ابناء ديناصورات سياسية لم تقدم شيئا للوطن والمواطن ، هاهي اليوم تفرض علينا ابنها العاق ليخلّد اسم والده المقزز، برلمان اعاد للواجهة حزب الادارة والعهد البائد ، برلمان سيشرع لمستقبل الجزائر بنوّاب بعضهم تحصل على 140 صوت فقط
برلمان دخله رجالات “اويحي” الاوفياء لرموز المال الفاسد. لكن اللوم كل اللوم على المقاطعين للترشح وللانتخابات معا ،فتركوا المجال للنطيحة والمتردية لتدخل الى قبّة البرلمان بسبب وعاء انتخابي من بقايا العهد البائد ، قام بتصويت عقابي ضدّ كل من لم يتلوث بسنوات الفوضى والجنون ، ولكل من يطالب بالجزائر الجديدة . لكن رغم هذا لا يجب ان نعمم ، يوجد نوّاب فازوا عن جدارة ويستحقّون كل الاحترام ولا نشك في تاريخهم ولا نزاهتهم لكن تبقى نسبة %30 ضعيفة جدا وبرلمان الاقلية الساحقة ، لا يستطيع ان يحمل امال ومطالب %70، من الشعب و الباقيات الصالحات ، وكل ما نتمناه ان لا يطالب انصار رموز الفساد بإطلاق العصابة ورموزها المافياوية .
فكلاب العصابة بدأت في غزو بلاطوهات القنوات لمحاولة احتكار الاعلام للترويج لهذا الغرض الخبيث .
لك الله يا جزائر ، اللهم احفظ وطننا الغالي من كيد العصابة واذنابها ونباح كلابها واذرعها الاعلامية ، الاقتصادية والسياسية ، تحيا الجزائر و لا وطن لنا سوى الجزائر.
بقلم #جمال_بن_علي